Generalidades de la mosca blanca del aguacate (2016)
El aguacate (Persea americana Mill.) es una especie de la familia Lauraceae, distribuida desde México hasta el norte de Perú (Wolstenholme y Whiley 1995; Knight 2002; Bernal y Díaz 2008). Actualmente, se cultiva en diferentes condiciones ambientales, desde zonas desérticas del sur de California (ee. uu.), hasta bosques húmedos tropicales de Centro y Suramérica (Bower y Cutting 1988). En general, el aguacate es una especie perenne que puede alcanzar 10 m de altura; de morfología polimórfica, puede ser columnar, piramidal, obovado, rectangular, circular, semicircular, semielíptico e irregular, entre otros (Bernal y Díaz 2008)