Ovinos criollos de pelo (oveja africana).

La oveja africana, originaria de la parte Occidental del continente africano, existen dos tipos de esta oveja, una de color amarillo con tonalidades hasta el bayo y el blanco y otra de color rojo y rojo cereza, hasta negro. estas ovejas no producen lana y son conocidas con varios nombres: rojo afric...

Full description

Autores:
Roncallo Fandiño, Belisario A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2001
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17112
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17112
Palabra clave:
Genética y mejoramiento animal - L10
Ecología animal - L20
Ovinos
Procedencia
Fenotipos
Reproducción
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La oveja africana, originaria de la parte Occidental del continente africano, existen dos tipos de esta oveja, una de color amarillo con tonalidades hasta el bayo y el blanco y otra de color rojo y rojo cereza, hasta negro. estas ovejas no producen lana y son conocidas con varios nombres: rojo africano, pelona, camura y criolla. Los ovinos de tipo amarillo son de constitución maciza, buen tamaño, rústicos y buenos productores de carne. Y los de tipo rojo, tienen cabeza fuerte, sin cuernos, cuello corto, extremidades fuertes y color rojo que puede llegar al negro. Este tipo de oveja tiene tendencia a presentar partos dobles en ovejas multíparas, la cual permite resaltar la importancia en la conformación de rebaños por la edad y el número de partos, lo que confirma la condición de poliestra continua en condiciones tropicales