Caracterización socioeconómica de las comunidades indígenas Wacoyo y Awaliba del municipio de Puerto Gaitán, Meta (2007)
El presente artículo se fundamenta en la presentación de una línea base sobre los aspectos socioeconómicos y tecnológicos de uno de los núcleos productivos, ubicado en el municipio de Puerto Gaitán correspondiente a las comunidades indígenas Wacoyo y Awaliba. Información, que junto con los aspectos biofísicos permitirá formular escenarios factibles relacionados con la conformación y manejo de sistemas de producción sostenibles, la identificación y valoración de alternativas productivas comerciales sostenibles, la organización empresarial y el fortalecimiento comunitario.