Desarrollo científico y tecnológico en la agricultura del país.
Los conocimientos científicos y técnicos constituyen la base del aumento de la productividad agropecuaria y cualquier plan de desarrollo económico del sector debe incluír la investigación agrícola como actividad generadora de los conocimientos mencionados. Desafortunadamente, los gobiernos y sectore...
- Autores:
-
Álvarez Rico, Manuel de B.
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1978
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23325
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23325
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Historia - B50
Investigación
Cambio tecnológico
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Los conocimientos científicos y técnicos constituyen la base del aumento de la productividad agropecuaria y cualquier plan de desarrollo económico del sector debe incluír la investigación agrícola como actividad generadora de los conocimientos mencionados. Desafortunadamente, los gobiernos y sectores productivos de los países en vía de desarrollo la descuidan por completo, concibiéndola erróneamente sin comprender sus implicaciones. Una vez aclarada la importancia de la tecnología se analiza el concepto del desarrollo tecnológico y cada una de las etapas que comprende el mismo, a saber: generación de tecnología (investigación), transferencia (difusión del conocimiento) e innovación adopción técnica. Se describe la metodología que se sigue para la realización de la investigación agrícola y se incluyen algunos ejemplos de los resultados obtenidos para cultivos como: arroz, papa, maíz, trigo, palma africana, cacao y soya |
---|