Principios para la nutrición del cultivo de banano (2013)
Este libro aborda la nutrición y fertilización desde el punto de vista los requerimientos de la comunidad de plantas que forman los cultivos, a través de las diferentes etapas del desarrollo fenológico y el desempeño fisiológico de estas. Tiene en cuenta la relación existente entre la dinámica climática y la comunidad de plantas en su desempeño fenológico y productivo. Sin desconocer la importancia del recurso suelo, no se asume éste como un almacén que provee nutrientes a las plantas, sino como un sistema físico, químico y microbiológico dinámico que sustenta el desarrollo de las plantaciones. Describe las condiciones en que el suelo, en función de sus características, permite una adecuada nutrición de las plantas