La erosión :una amenaza para los suelos de la Altillanura Colombiana. (2003)
La susceptibilidad del ecosistema Altillanura a la erosión hídrica laminar han sido reconocidas por productores, investigadores e instituciones. Actualmente, la incorporación de la región a la actividad agrícola empresarial ha puesto en evidencia la amenaza que representa para la futura productividad de estos ecosistemas, considerados como frágiles, el problema de la erosión.