Modelo productivo para el cultivo de plátano en la zona central cafetera de Colombia :paquete tecnológico (2012)
El plátano en Colombia sirve como sustento de familias campesinas que lo siembran en asocio con otros cultivos, el rendimiento de este varía de acuerdo con las condiciones de las zonas ecológicas y edáficas, la temperatura y el cultivar utilizado. El paquete tecnológico que acá se presenta está dirigido a todos los productores de la Región Central Cafetera del país, donde se han desarrollado los mayores esfuerzos de investigación transfiriendo conocimientos acerca de su producción, control de plagas y enfermedades, indicadores económicos, entre otros.