Aspectos relacionados con la nutrición mineral en el cultivo del plátano (1994)
En un ensayo de investigación llevado a cabo en el C.I. La Libertad en la Orinoquía Colombiana, utilizando tanques de asbesto cemento de 250 litros de capacidad enterrados en el suelo y recubiertos internamente con una lámina de poletileno, piedra cuarcítica como material inerte y plántulas de plátano provenientes de cultivo meristemos y tomando como base la fórmula nutritiva de Hogiand y Arnon, modificada por Martín Preve¡, fueron descritas las sintomatologías de deficiencias de los elementos nitrógeno, fósforo, potasio, magnesio, calcio, azufre, boro, zinc, cobre y molibdeno.