Gramíneas y leguminosas adaptadas para corte y pastoreo en el Valle del Sinú y Costa Atlántica en general (1970)
Entre las especies de pastos, gramineas y leguminosas, mejor adaptadas a las condiciones del Valle del Sinú y de la Costa Atlántica Colombiana en genral, se encuentran las siguientes: Gramíneas: pará (Brachiaria mutica), pangola (Digitaria decumbens), angleton (Andropogon nodosus), guinea o india (Panicum maximum), puntero o yaraguá uribe (Hyparrhenia rufa), elefante (Pennisetum purpureum), sorgo forrajero (Sorghum vulgare), caña forrajera (Saccharum officinarum). Leguminosas: kudzú (Pueraria phaseoloides), campanilla clitoria (Clitoria ternatea), rabo de iguana (Calopogonium muconoides), amor seco o pega-pega (Desmodium spp.), guandul (Cajanus cajan), acacia forrajera (Leucaena glauca), fríjol jacinto (Dolichos lablab), fríjol terciopelo (Stizolobium deeringianum), bejuco de chivo (Centrosema pubescens), soya perenne (Glicine javanica). Para las anteriores plantas forrajeras se describen: adaptación, suelos, siembra, control de malezas, fertilización, usos, manejo y producción