Algunos aspectos básicos en la ecofisiología del cacao.

Se presentan conceptos sobre la ecofisiología del cacao, los factores que la determinan y sus repercusiones en la producción del cultivo. Se analizan algunos aspectos fenológicos del cacao, tales como floración, ciclo vegetativo y reproductivo, brotación y elongación foliar en relación con el clima...

Full description

Autores:
Caicedo Arana, A.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1990
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21046
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21046
Palabra clave:
Ecología vegetal - F40
Ecología - F40
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Theobroma cacao
Ecologia vegetal
Fisiologia vegetal
Fenologia
Producción vegetal
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se presentan conceptos sobre la ecofisiología del cacao, los factores que la determinan y sus repercusiones en la producción del cultivo. Se analizan algunos aspectos fenológicos del cacao, tales como floración, ciclo vegetativo y reproductivo, brotación y elongación foliar en relación con el clima y sus implicaciones en practicas agronómicas como la poda y remoción del follaje. Se presentan modelos gráficos sobre desarrollo fenológico y productividad durante el ciclo del cultivo. Se señalan los factores de luminosidad, radiación solar, contendi de humedad en el suelo y en la planta y sus efectos en los procesos fisiológicos del cultivo