Algunos aspectos básicos en la ecofisiología del cacao.
Se presentan conceptos sobre la ecofisiología del cacao, los factores que la determinan y sus repercusiones en la producción del cultivo. Se analizan algunos aspectos fenológicos del cacao, tales como floración, ciclo vegetativo y reproductivo, brotación y elongación foliar en relación con el clima...
- Autores:
-
Caicedo Arana, A.
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1990
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21046
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/21046
- Palabra clave:
- Ecología vegetal - F40
Ecología - F40
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Theobroma cacao
Ecologia vegetal
Fisiologia vegetal
Fenologia
Producción vegetal
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se presentan conceptos sobre la ecofisiología del cacao, los factores que la determinan y sus repercusiones en la producción del cultivo. Se analizan algunos aspectos fenológicos del cacao, tales como floración, ciclo vegetativo y reproductivo, brotación y elongación foliar en relación con el clima y sus implicaciones en practicas agronómicas como la poda y remoción del follaje. Se presentan modelos gráficos sobre desarrollo fenológico y productividad durante el ciclo del cultivo. Se señalan los factores de luminosidad, radiación solar, contendi de humedad en el suelo y en la planta y sus efectos en los procesos fisiológicos del cultivo |
---|