Evaluación de la efectividad del acaricida nimidane en el control de Boophilus microplus (1978)
En experimentos de campo y laboratorio realizados en Montería Colombia, el producto Nimidane American Cyanamid demostró ser eficiente en el control de la garrapata Boophilus microplus. En ganado naturalmente infestado, la población de garrapatas adultas se redujo en un 92.6 por ciento, 2 días después de un tratamientos por aspersión con una solución que contenía 500 ppm del principio activo. Para el día 19 post-tratamientos, la reducción de garrapatas adultas fué del 99.3 por ciento. Hembras ingurgitadas expuestas a la misma concentración, pusieron 87.9 por ciento menos huevos que garrapatas controles no tratadas. El acaricida demostró una acción residual aproximada de 8 días y un efecto larvicida, basado en motilidad, del 100 por ciento