El cultivo del fríjol caupi (Vigna unguiculata).
Se describe el comportamiento del cultivo de fríjol Caupí Vigna unguiculata, en parcelas demostrativas de variedades en el bajo Cauca Antioqueño. Se señala la taxonomía, morfología y ecofisiología de la planta, las principales prácticas de manejo del cultivo y de control de plagas y enfermedades. Se...
- Autores:
-
López, S.
Díaz Diez, C.A.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1997
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15917
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/15917
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Cultivo - F01
Economía y políticas de desarrollo - E14
Economía y políticas de desarrollo - E14
Vigna unguiculata
Taxonomia
Anatomia de la planta
Fisiologia vegetal
Manejo del cultivo
Cosecha
Variedades
Rendimiento de cultivos
Costos de producción
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se describe el comportamiento del cultivo de fríjol Caupí Vigna unguiculata, en parcelas demostrativas de variedades en el bajo Cauca Antioqueño. Se señala la taxonomía, morfología y ecofisiología de la planta, las principales prácticas de manejo del cultivo y de control de plagas y enfermedades. Se exponen las labores de cosecha, beneficio, limpieza y almacenamiento del grano. Se indican las variedades recomendadas para la región, su orígen, características agronómicas y su respuesta a plagas y enfermedades, el rendimiento de los cultivos y los costos de producción |
---|