El cultivo del fríjol caupi (Vigna unguiculata).

Se describe el comportamiento del cultivo de fríjol Caupí Vigna unguiculata, en parcelas demostrativas de variedades en el bajo Cauca Antioqueño. Se señala la taxonomía, morfología y ecofisiología de la planta, las principales prácticas de manejo del cultivo y de control de plagas y enfermedades. Se...

Full description

Autores:
López, S.
Díaz Diez, C.A.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1997
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15917
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/15917
Palabra clave:
Cultivo - F01
Cultivo - F01
Economía y políticas de desarrollo - E14
Economía y políticas de desarrollo - E14
Vigna unguiculata
Taxonomia
Anatomia de la planta
Fisiologia vegetal
Manejo del cultivo
Cosecha
Variedades
Rendimiento de cultivos
Costos de producción
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se describe el comportamiento del cultivo de fríjol Caupí Vigna unguiculata, en parcelas demostrativas de variedades en el bajo Cauca Antioqueño. Se señala la taxonomía, morfología y ecofisiología de la planta, las principales prácticas de manejo del cultivo y de control de plagas y enfermedades. Se exponen las labores de cosecha, beneficio, limpieza y almacenamiento del grano. Se indican las variedades recomendadas para la región, su orígen, características agronómicas y su respuesta a plagas y enfermedades, el rendimiento de los cultivos y los costos de producción