Arvenses

La reducción en el rendimiento del cultivo de la higuerilla, debido a la competencia que ejercen las arvenses, oscila entre el l0 % y el 87 % (Pedroza, 2006a). No obstante, el nivel de perdida, depende no solo del grado de infestación (número de plantas por unidad de área), si no también, de la comp...

Full description

Autores:
Córdoba Gaona, Oscar de Jesús
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1638
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1638
Palabra clave:
Plagas de las plantas - H10
Higuerilla
Cultivo
Plagas de las plantas
Insectos
Control de plagas
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La reducción en el rendimiento del cultivo de la higuerilla, debido a la competencia que ejercen las arvenses, oscila entre el l0 % y el 87 % (Pedroza, 2006a). No obstante, el nivel de perdida, depende no solo del grado de infestación (número de plantas por unidad de área), si no también, de la composición de la vegetación (número de especies) asociada al cultivo (Zoschke & Quadrati, 2002). En general, en un área cultivada y específicamente para cada cultivo, predomina una grupo variable de arvenses, compuesto por cerca de 5 a 10 diferentes especies, lo que genera una diversidad de interacciones biológicas, que dificultan determinar el efecto individual de cada una de ellas.