Prevalencia de anticuerpos fijadores de complemento contra Chamydia sp. (aborto enzoótico en ovinos). (1981)
Evaluar la prevalencia de anticuerpos fijadores de complemento contra Chlamydia sp. en sueros de ovinos pertenecientes a las diferentes áreas dedicadas a la explotación de esta especie. El aborto enzoótico ovino es quizás el problema más representativo dentro de las enfermedades clamidiales en mamíferos, la transmisión de la enfermedad de animales infectados a animales susceptibles se lleva a cabo durante el parto o el aborto. Se estudiaron 2.681 sueros de ovinos hembras adultas de diferentes razas y cruces. Los sueros fueron sometidos a la prueba de fijación de complemento para aborto enzoótico. Sólo 65 muestras de suero, 2.42 por ciento, dieron reacciones positivas a la prueba