Evaluación económica de la fertilización del cultivo del algodonero para el Valle del Alto Magdalena: una aplicación metodológica

En Colombia, el cultivo del algodonero constituye uno de los renglones agrícolas de mayor importancia económica, ya que como productor de fibra, no solamente abastece el consumo interno, sino que deja considerables excedentes exportables. Como productor de semilla, representa la principal fuente de...

Full description

Autores:
La Rotta Spinel, Guillermo
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1979
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/788
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/788
Palabra clave:
Economía de la producción - E16
Cultivo - F01
Algodón
Abonos
Métodos estadísticos
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1926
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2867
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7377
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:En Colombia, el cultivo del algodonero constituye uno de los renglones agrícolas de mayor importancia económica, ya que como productor de fibra, no solamente abastece el consumo interno, sino que deja considerables excedentes exportables. Como productor de semilla, representa la principal fuente de materia prima en la producción de aceites vegetales comestibles, que dejan subproductos como la torta de algodón, la cual se utiliza en la fabricación de concentrados para la alimentación animal.