Bases para el diagnóstico de los frentes de trabajo en desarrollo rural (1973)
mresenta los estudios o bases que se deben llevar a efecto para efectuar planes de desarrollo rural ya que éste se considera como un cambio en la situación socio-económica del sector rural, por tanto es necesario conocer y medir el estado de las diferentes etapas del fenómeno. Se presentan los siguientes temas : Objetivos del Desarrollo Rural Regional No. 7, criterios a seguir en la ubicación de frentes de trabajo, recolección de la información para el diagnóstico de los frentes, y uso de la información recolectada. Se presentan cuestionarios sobre desarrollo social, sobre ingresos obtenidos por la familia, aspectos agrícolas y pecuarios