Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate

El aguacate ha sido plantado y consumido desde hace más de nueve mil años sobre la Tierra, sin embargo, solo hacia finales del siglo XX se dio un aumento sostenido de su cultivo y producción, que sobrepasó, en 2018, los 5,6 millones de toneladas. Además ha adquirido una gran valor en la dieta humana...

Full description

Autores:
Bernal Estrada, Jorge Alonso
Builes Gaitan, Silvana
Caicedo Vallejo, Ana Milena
Carabalí Muñoz, Arturo
Casamitjana Causa, Maria
Córdoba Gaona, Óscar de Jesús
Díaz Díez, Cipriano Arturo
Duque Ríos, Marcela
Forero Longas, Freddy
Londoño Bonilla, Mauricio
Londoño Zuluaga, Martha Eugenia
García Lozano, Jairo
Kondo, Takumasa
Osorio Vega, Nelson Walter
Rodríguez Yzquierdo, Gustavo Adolfo
Rodríguez León, Adriana Katerine
Rondón Salas, Tatiana Mallanín
Ruiz, Daniel
Sandoval Aldana, Angélica
Tamayo Molano, Pablo Julián
Tamayo Vélez, Álvaro
Varón Devia, Édgar Herney
Vásquez Gallo, Luz Adriana
Vega Marín, Cristian Alexander
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36505
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36505
https://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7403831
Palabra clave:
Cultivo - F01
Aguacate
Persea americana
Frutales
Nutrición de las plantas
Fitomejoramiento
Propagación de plantas
Costos de producción
Agroindustria
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5723
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16379
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5977
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6202
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_6d360ec6aa17a32923eb5874cb02802d
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36505
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate
title Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate
spellingShingle Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate
Cultivo - F01
Aguacate
Persea americana
Frutales
Nutrición de las plantas
Fitomejoramiento
Propagación de plantas
Costos de producción
Agroindustria
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5723
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16379
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5977
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6202
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831
title_short Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate
title_full Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate
title_fullStr Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate
title_full_unstemmed Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate
title_sort Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate
dc.creator.fl_str_mv Bernal Estrada, Jorge Alonso
Builes Gaitan, Silvana
Caicedo Vallejo, Ana Milena
Carabalí Muñoz, Arturo
Casamitjana Causa, Maria
Córdoba Gaona, Óscar de Jesús
Díaz Díez, Cipriano Arturo
Duque Ríos, Marcela
Forero Longas, Freddy
Londoño Bonilla, Mauricio
Londoño Zuluaga, Martha Eugenia
García Lozano, Jairo
Kondo, Takumasa
Osorio Vega, Nelson Walter
Rodríguez Yzquierdo, Gustavo Adolfo
Rodríguez León, Adriana Katerine
Rondón Salas, Tatiana Mallanín
Ruiz, Daniel
Sandoval Aldana, Angélica
Tamayo Molano, Pablo Julián
Tamayo Vélez, Álvaro
Varón Devia, Édgar Herney
Vásquez Gallo, Luz Adriana
Vega Marín, Cristian Alexander
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Bernal Estrada, Jorge Alonso
Builes Gaitan, Silvana
Caicedo Vallejo, Ana Milena
Carabalí Muñoz, Arturo
Casamitjana Causa, Maria
Córdoba Gaona, Óscar de Jesús
Díaz Díez, Cipriano Arturo
Duque Ríos, Marcela
Forero Longas, Freddy
Londoño Bonilla, Mauricio
Londoño Zuluaga, Martha Eugenia
García Lozano, Jairo
Kondo, Takumasa
Osorio Vega, Nelson Walter
Rodríguez Yzquierdo, Gustavo Adolfo
Rodríguez León, Adriana Katerine
Rondón Salas, Tatiana Mallanín
Ruiz, Daniel
Sandoval Aldana, Angélica
Tamayo Molano, Pablo Julián
Tamayo Vélez, Álvaro
Varón Devia, Édgar Herney
Vásquez Gallo, Luz Adriana
Vega Marín, Cristian Alexander
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Aguacate
Persea americana
Frutales
Nutrición de las plantas
Fitomejoramiento
Propagación de plantas
Costos de producción
Agroindustria
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5723
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16379
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5977
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6202
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Aguacate
Persea americana
Frutales
Nutrición de las plantas
Fitomejoramiento
Propagación de plantas
Costos de producción
Agroindustria
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5723
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16379
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5977
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6202
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831
description El aguacate ha sido plantado y consumido desde hace más de nueve mil años sobre la Tierra, sin embargo, solo hacia finales del siglo XX se dio un aumento sostenido de su cultivo y producción, que sobrepasó, en 2018, los 5,6 millones de toneladas. Además ha adquirido una gran valor en la dieta humana para su consumo en fresco debido a sus calidades nutricionales y organolépticas. No obstante, la composición y las cualidades nutricionales de los frutos son muy variables, pues dependen del clima, el suelo, la temperatura, la humedad, la cantidad de lluvia durante el desarrollo del fruto y las prácticas de manejo del cultivo, además de las diferencias genotípicas entre cultivares. Dado que Colombia aún no cuenta con toda la información técnica necesaria para acompañar el incremento de nuevas áreas de cultivo y salvaguardar las actuales, este manual compendia una cantidad importante de temas clave para su cultivo.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-12-16T14:54:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-12-16T14:54:16Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2020-12-15
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Manual
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 978-958-740-384-8
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/36505
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7403831
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
identifier_str_mv 978-958-740-384-8
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/36505
https://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7403831
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.spa.fl_str_mv Colección Transformación del Agro
dc.relation.haspart.spa.fl_str_mv 36874 ; Generalidades del cultivo
36875 ; Ecofisiología del aguacate cv. Hass en el trópico andino colombiano
36876 ; Buenas prácticas agrícolas (BPA)
36877 ; Nutrición y fertilización
36878 ; Plantas arvenses
36879 ; Insectos y ácaros
36880 ; Enfermedades y desórdenes abióticos
36881 ; Cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria
36882 ; Perspectiva del ordenamiento productivo del aguacate cv. Hass en Antioquia
36883 ; Estructura de costos de producción
dc.relation.codsowingoffer.spa.fl_str_mv 8288
dc.relation.codlocaloffer.spa.fl_str_mv 50
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 772 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.researchcenter.spa.fl_str_mv C.I La Selva
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Mosquera (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36505/1/Ver_documento_36505.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36505/2/license_rdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36505/3/license.txt
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36505/4/Ver_documento_36505.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9e7a9cfc6b0b3778fe124d1a2d060df5
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
95c855c2d7e587bc410d72ca944c245f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1810045395319914496
spelling Bernal Estrada, Jorge Alonsod00c5af8-42e0-42af-a10f-c18cc69a4348600Builes Gaitan, Silvanaa0b1a1dc-1be5-4001-86d9-380a4ca5dd84600Caicedo Vallejo, Ana Milenae82e1c9d-a2e3-4775-b4ba-30e0f1908e76600Carabalí Muñoz, Arturo8d0fb1ca-9083-4546-893e-de4a203c2d1b600Casamitjana Causa, Maria17368788-ae9f-4f97-be29-998b8d0833f4600Córdoba Gaona, Óscar de Jesús3cff9a4f-2568-4e5b-ae25-7c0be9923187Díaz Díez, Cipriano Arturodf8a9463-9877-4e3c-9fb2-85a48eaacf51600Duque Ríos, Marcela80b2cd7c-9307-448a-ae0a-f2cecaed55c3600Forero Longas, Freddy71c09cf0-272f-4563-b5f3-e4f69a16d067600Londoño Bonilla, Mauricio50907998-385a-42e2-8819-44041db7b653600Londoño Zuluaga, Martha Eugeniac1faa7c8-c6b5-4a77-816f-9f8bfab42f48600García Lozano, Jairo2ef05b0c-3b94-4320-b2b7-423eb4a30dd7600Kondo, Takumasae103c046-8862-46f0-9000-9127e992b372600Osorio Vega, Nelson Walter0defced8-665c-4f44-bffb-9539d0e71729Rodríguez Yzquierdo, Gustavo Adolfof5a0a1bb-ba9a-45c1-a601-0b76359cb9e5600Rodríguez León, Adriana Katerinefce6d9ad-1579-4a85-b7bd-a9ce70ff500bRondón Salas, Tatiana Mallanín98e5f364-847e-46b1-a804-b18e9eb5fb7eRuiz, Daniel204b7f2d-1d5f-4efc-84c1-dad484fc6fc0Sandoval Aldana, Angélica2a74aa21-4440-4225-ac38-1b88d04fee0b600Tamayo Molano, Pablo Julián7672647c-f92e-4ef3-83c0-fedd43b690ea600Tamayo Vélez, Álvarof23ada2b-431d-40ce-bc97-0012693c2d23600Varón Devia, Édgar Herneyc10c908b-4556-4072-8b12-3b4382eeb887600Vásquez Gallo, Luz Adriana1f7f39a6-549c-40b6-95b9-b1a3ac16ea14600Vega Marín, Cristian Alexanderac511110-bafe-4482-9583-81c9872b37ed6002020-12-16T14:54:16Z2020-12-16T14:54:16Z2020-12-152020978-958-740-384-8http://hdl.handle.net/20.500.12324/36505https://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7403831reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl aguacate ha sido plantado y consumido desde hace más de nueve mil años sobre la Tierra, sin embargo, solo hacia finales del siglo XX se dio un aumento sostenido de su cultivo y producción, que sobrepasó, en 2018, los 5,6 millones de toneladas. Además ha adquirido una gran valor en la dieta humana para su consumo en fresco debido a sus calidades nutricionales y organolépticas. No obstante, la composición y las cualidades nutricionales de los frutos son muy variables, pues dependen del clima, el suelo, la temperatura, la humedad, la cantidad de lluvia durante el desarrollo del fruto y las prácticas de manejo del cultivo, además de las diferencias genotípicas entre cultivares. Dado que Colombia aún no cuenta con toda la información técnica necesaria para acompañar el incremento de nuevas áreas de cultivo y salvaguardar las actuales, este manual compendia una cantidad importante de temas clave para su cultivo.2a. ediciónAguacate-Persea americanaOpciones tecnológicas para el manejo de plagas de importancia cuarentenaria del aguacate de exportación.772 páginasapplication/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMosquera (Colombia)Colección Transformación del Agro36874 ; Generalidades del cultivo36875 ; Ecofisiología del aguacate cv. Hass en el trópico andino colombiano36876 ; Buenas prácticas agrícolas (BPA)36877 ; Nutrición y fertilización36878 ; Plantas arvenses36879 ; Insectos y ácaros36880 ; Enfermedades y desórdenes abióticos36881 ; Cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria36882 ; Perspectiva del ordenamiento productivo del aguacate cv. Hass en Antioquia36883 ; Estructura de costos de producción828850Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacateCultivo - F01AguacatePersea americanaFrutalesNutrición de las plantasFitomejoramientoPropagación de plantasCostos de producciónAgroindustriaFrutaleshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5723http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16379http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5977http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6202http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831TécnicoProfesionalProductorTécnicoC.I La SelvaColombiabookManualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_documento_36505.pdfVer_documento_36505.pdfapplication/pdf22653634https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36505/1/Ver_documento_36505.pdf9e7a9cfc6b0b3778fe124d1a2d060df5MD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36505/2/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36505/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessTHUMBNAILVer_documento_36505.pdf.jpgVer_documento_36505.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg13182https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36505/4/Ver_documento_36505.pdf.jpg95c855c2d7e587bc410d72ca944c245fMD54open access20.500.12324/36505oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/365052023-03-14 13:41:43.642open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.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