Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate
El aguacate ha sido plantado y consumido desde hace más de nueve mil años sobre la Tierra, sin embargo, solo hacia finales del siglo XX se dio un aumento sostenido de su cultivo y producción, que sobrepasó, en 2018, los 5,6 millones de toneladas. Además ha adquirido una gran valor en la dieta humana...
- Autores:
-
Bernal Estrada, Jorge Alonso
Builes Gaitan, Silvana
Caicedo Vallejo, Ana Milena
Carabalí Muñoz, Arturo
Casamitjana Causa, Maria
Córdoba Gaona, Óscar de Jesús
Díaz Díez, Cipriano Arturo
Duque Ríos, Marcela
Forero Longas, Freddy
Londoño Bonilla, Mauricio
Londoño Zuluaga, Martha Eugenia
García Lozano, Jairo
Kondo, Takumasa
Osorio Vega, Nelson Walter
Rodríguez Yzquierdo, Gustavo Adolfo
Rodríguez León, Adriana Katerine
Rondón Salas, Tatiana Mallanín
Ruiz, Daniel
Sandoval Aldana, Angélica
Tamayo Molano, Pablo Julián
Tamayo Vélez, Álvaro
Varón Devia, Édgar Herney
Vásquez Gallo, Luz Adriana
Vega Marín, Cristian Alexander
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36505
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/36505
https://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7403831
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Aguacate
Persea americana
Frutales
Nutrición de las plantas
Fitomejoramiento
Propagación de plantas
Costos de producción
Agroindustria
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5723
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16379
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5977
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6202
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_6d360ec6aa17a32923eb5874cb02802d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36505 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate |
title |
Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate |
spellingShingle |
Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate Cultivo - F01 Aguacate Persea americana Frutales Nutrición de las plantas Fitomejoramiento Propagación de plantas Costos de producción Agroindustria Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5723 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16379 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5977 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6202 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831 |
title_short |
Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate |
title_full |
Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate |
title_fullStr |
Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate |
title_full_unstemmed |
Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate |
title_sort |
Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacate |
dc.creator.fl_str_mv |
Bernal Estrada, Jorge Alonso Builes Gaitan, Silvana Caicedo Vallejo, Ana Milena Carabalí Muñoz, Arturo Casamitjana Causa, Maria Córdoba Gaona, Óscar de Jesús Díaz Díez, Cipriano Arturo Duque Ríos, Marcela Forero Longas, Freddy Londoño Bonilla, Mauricio Londoño Zuluaga, Martha Eugenia García Lozano, Jairo Kondo, Takumasa Osorio Vega, Nelson Walter Rodríguez Yzquierdo, Gustavo Adolfo Rodríguez León, Adriana Katerine Rondón Salas, Tatiana Mallanín Ruiz, Daniel Sandoval Aldana, Angélica Tamayo Molano, Pablo Julián Tamayo Vélez, Álvaro Varón Devia, Édgar Herney Vásquez Gallo, Luz Adriana Vega Marín, Cristian Alexander |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Bernal Estrada, Jorge Alonso Builes Gaitan, Silvana Caicedo Vallejo, Ana Milena Carabalí Muñoz, Arturo Casamitjana Causa, Maria Córdoba Gaona, Óscar de Jesús Díaz Díez, Cipriano Arturo Duque Ríos, Marcela Forero Longas, Freddy Londoño Bonilla, Mauricio Londoño Zuluaga, Martha Eugenia García Lozano, Jairo Kondo, Takumasa Osorio Vega, Nelson Walter Rodríguez Yzquierdo, Gustavo Adolfo Rodríguez León, Adriana Katerine Rondón Salas, Tatiana Mallanín Ruiz, Daniel Sandoval Aldana, Angélica Tamayo Molano, Pablo Julián Tamayo Vélez, Álvaro Varón Devia, Édgar Herney Vásquez Gallo, Luz Adriana Vega Marín, Cristian Alexander |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 |
topic |
Cultivo - F01 Aguacate Persea americana Frutales Nutrición de las plantas Fitomejoramiento Propagación de plantas Costos de producción Agroindustria Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5723 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16379 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5977 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6202 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831 |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Aguacate Persea americana Frutales Nutrición de las plantas Fitomejoramiento Propagación de plantas Costos de producción Agroindustria |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Frutales |
dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5723 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16379 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5977 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6202 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831 |
description |
El aguacate ha sido plantado y consumido desde hace más de nueve mil años sobre la Tierra, sin embargo, solo hacia finales del siglo XX se dio un aumento sostenido de su cultivo y producción, que sobrepasó, en 2018, los 5,6 millones de toneladas. Además ha adquirido una gran valor en la dieta humana para su consumo en fresco debido a sus calidades nutricionales y organolépticas. No obstante, la composición y las cualidades nutricionales de los frutos son muy variables, pues dependen del clima, el suelo, la temperatura, la humedad, la cantidad de lluvia durante el desarrollo del fruto y las prácticas de manejo del cultivo, además de las diferencias genotípicas entre cultivares. Dado que Colombia aún no cuenta con toda la información técnica necesaria para acompañar el incremento de nuevas áreas de cultivo y salvaguardar las actuales, este manual compendia una cantidad importante de temas clave para su cultivo. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-12-16T14:54:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-12-16T14:54:16Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2020-12-15 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Manual |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
978-958-740-384-8 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36505 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7403831 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
identifier_str_mv |
978-958-740-384-8 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36505 https://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7403831 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofseries.spa.fl_str_mv |
Colección Transformación del Agro |
dc.relation.haspart.spa.fl_str_mv |
36874 ; Generalidades del cultivo 36875 ; Ecofisiología del aguacate cv. Hass en el trópico andino colombiano 36876 ; Buenas prácticas agrícolas (BPA) 36877 ; Nutrición y fertilización 36878 ; Plantas arvenses 36879 ; Insectos y ácaros 36880 ; Enfermedades y desórdenes abióticos 36881 ; Cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria 36882 ; Perspectiva del ordenamiento productivo del aguacate cv. Hass en Antioquia 36883 ; Estructura de costos de producción |
dc.relation.codsowingoffer.spa.fl_str_mv |
8288 |
dc.relation.codlocaloffer.spa.fl_str_mv |
50 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
772 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.researchcenter.spa.fl_str_mv |
C.I La Selva |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Mosquera (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36505/1/Ver_documento_36505.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36505/2/license_rdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36505/3/license.txt https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36505/4/Ver_documento_36505.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9e7a9cfc6b0b3778fe124d1a2d060df5 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 95c855c2d7e587bc410d72ca944c245f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380397286391808 |
spelling |
Bernal Estrada, Jorge Alonsod00c5af8-42e0-42af-a10f-c18cc69a4348600Builes Gaitan, Silvanaa0b1a1dc-1be5-4001-86d9-380a4ca5dd84600Caicedo Vallejo, Ana Milenae82e1c9d-a2e3-4775-b4ba-30e0f1908e76600Carabalí Muñoz, Arturo8d0fb1ca-9083-4546-893e-de4a203c2d1b600Casamitjana Causa, Maria17368788-ae9f-4f97-be29-998b8d0833f4600Córdoba Gaona, Óscar de Jesús3cff9a4f-2568-4e5b-ae25-7c0be9923187Díaz Díez, Cipriano Arturodf8a9463-9877-4e3c-9fb2-85a48eaacf51600Duque Ríos, Marcela80b2cd7c-9307-448a-ae0a-f2cecaed55c3600Forero Longas, Freddy71c09cf0-272f-4563-b5f3-e4f69a16d067600Londoño Bonilla, Mauricio50907998-385a-42e2-8819-44041db7b653600Londoño Zuluaga, Martha Eugeniac1faa7c8-c6b5-4a77-816f-9f8bfab42f48600García Lozano, Jairo2ef05b0c-3b94-4320-b2b7-423eb4a30dd7600Kondo, Takumasae103c046-8862-46f0-9000-9127e992b372600Osorio Vega, Nelson Walter0defced8-665c-4f44-bffb-9539d0e71729Rodríguez Yzquierdo, Gustavo Adolfof5a0a1bb-ba9a-45c1-a601-0b76359cb9e5600Rodríguez León, Adriana Katerinefce6d9ad-1579-4a85-b7bd-a9ce70ff500bRondón Salas, Tatiana Mallanín98e5f364-847e-46b1-a804-b18e9eb5fb7eRuiz, Daniel204b7f2d-1d5f-4efc-84c1-dad484fc6fc0Sandoval Aldana, Angélica2a74aa21-4440-4225-ac38-1b88d04fee0b600Tamayo Molano, Pablo Julián7672647c-f92e-4ef3-83c0-fedd43b690ea600Tamayo Vélez, Álvarof23ada2b-431d-40ce-bc97-0012693c2d23600Varón Devia, Édgar Herneyc10c908b-4556-4072-8b12-3b4382eeb887600Vásquez Gallo, Luz Adriana1f7f39a6-549c-40b6-95b9-b1a3ac16ea14600Vega Marín, Cristian Alexanderac511110-bafe-4482-9583-81c9872b37ed6002020-12-16T14:54:16Z2020-12-16T14:54:16Z2020-12-152020978-958-740-384-8http://hdl.handle.net/20.500.12324/36505https://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7403831reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl aguacate ha sido plantado y consumido desde hace más de nueve mil años sobre la Tierra, sin embargo, solo hacia finales del siglo XX se dio un aumento sostenido de su cultivo y producción, que sobrepasó, en 2018, los 5,6 millones de toneladas. Además ha adquirido una gran valor en la dieta humana para su consumo en fresco debido a sus calidades nutricionales y organolépticas. No obstante, la composición y las cualidades nutricionales de los frutos son muy variables, pues dependen del clima, el suelo, la temperatura, la humedad, la cantidad de lluvia durante el desarrollo del fruto y las prácticas de manejo del cultivo, además de las diferencias genotípicas entre cultivares. Dado que Colombia aún no cuenta con toda la información técnica necesaria para acompañar el incremento de nuevas áreas de cultivo y salvaguardar las actuales, este manual compendia una cantidad importante de temas clave para su cultivo.2a. ediciónAguacate-Persea americanaOpciones tecnológicas para el manejo de plagas de importancia cuarentenaria del aguacate de exportación.772 páginasapplication/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMosquera (Colombia)Colección Transformación del Agro36874 ; Generalidades del cultivo36875 ; Ecofisiología del aguacate cv. Hass en el trópico andino colombiano36876 ; Buenas prácticas agrícolas (BPA)36877 ; Nutrición y fertilización36878 ; Plantas arvenses36879 ; Insectos y ácaros36880 ; Enfermedades y desórdenes abióticos36881 ; Cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria36882 ; Perspectiva del ordenamiento productivo del aguacate cv. Hass en Antioquia36883 ; Estructura de costos de producción828850Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (BPA) en el cultivo de aguacateCultivo - F01AguacatePersea americanaFrutalesNutrición de las plantasFitomejoramientoPropagación de plantasCostos de producciónAgroindustriaFrutaleshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5723http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3120http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16379http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5956http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5977http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6202http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831TécnicoProfesionalProductorTécnicoC.I La SelvaColombiabookManualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_documento_36505.pdfVer_documento_36505.pdfapplication/pdf22653634https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36505/1/Ver_documento_36505.pdf9e7a9cfc6b0b3778fe124d1a2d060df5MD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36505/2/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36505/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessTHUMBNAILVer_documento_36505.pdf.jpgVer_documento_36505.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg13182https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36505/4/Ver_documento_36505.pdf.jpg95c855c2d7e587bc410d72ca944c245fMD54open access20.500.12324/36505oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/365052023-03-14 13:41:43.642open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.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 |