Principios de clasificación
Documento en el que presenta una completa exposición de los aspectos relacionados con la clasificación de la fibra del algodón, en términos de grado y longitud. A partir de la definición del término clasificación, referida al algodón, se explican la separación de calidades, la clasificación de algod...
- Autores:
-
Ramos, Luis Eduardo
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1999
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17975
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17975
- Palabra clave:
- Agroindustria - E21
Algodón
Clasificación
Calidad del producto
Metodología
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1926
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1653
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13591
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12522
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_6cc9cc09792781280f89268be78aa340 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17975 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Ramos, Luis Eduardo5ac66bcc-6d4e-460b-b4c0-55a5cb4432dc2018-09-11T20:12:09Z2018-09-11T20:12:09Z1999http://hdl.handle.net/20.500.12324/1797546741reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIADocumento en el que presenta una completa exposición de los aspectos relacionados con la clasificación de la fibra del algodón, en términos de grado y longitud. A partir de la definición del término clasificación, referida al algodón, se explican la separación de calidades, la clasificación de algodón fibra, tomando en consideración indicaciones acerca de clasificación tradicional, grado, color, materias extrañas, preparación y utilidad textil en el algodón y la longitud, pulling stapl, clasificación sistematizada, mirando el desarrollo histórico de la clasificación de las pacas (fardos) de fibra, H.V.I., contemplando color, impurezas, longitud de la fibra, variación de longitud, índice de uniformidad, finura de la fibra, micronaire, resistencia, elongación de fibra (en porcentaje), madurez, relación de madurez, contenido de azúcar, rango y evaluación. Adicionalmente, en el documento se explican los adelantos técnicos en los procesos y productos de algodón, el algodón HVI y su planta, donde se indican como maximizar las ventas, relaciones entre fibra e hilo y como se mide la calidad del algodón en EEUU, así como también mercadeo, incluyendo jugadores más importantes en el mercado internacional, factores que determinan el precio del algodón en el mercado internacional, demanda actual y demanda futuraapplication/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Principios de clasificaciónAgroindustria - E21AlgodónClasificaciónCalidad del productoMetodologíaTransitorioshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1926http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1653http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13591http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12522CeretéColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8512713517963 ; Curso sobre manejo del algodonero ,Agosto 25 al 28 de 1999.Cereté (Colombia)ORIGINALVer_Documento_17975.pdfapplication/pdf573727https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17975/1/Ver_Documento_17975.pdfca2e1be6f6838bb23410131a0036ea16MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_17975.pdf.jpgVer_Documento_17975.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6193https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17975/2/Ver_Documento_17975.pdf.jpg1896e739a7d3fcb5b2bd217c87cac122MD52open access20.500.12324/17975oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/179752023-12-05 09:38:19.484open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Principios de clasificación |
title |
Principios de clasificación |
spellingShingle |
Principios de clasificación Agroindustria - E21 Algodón Clasificación Calidad del producto Metodología Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1926 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1653 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13591 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12522 |
title_short |
Principios de clasificación |
title_full |
Principios de clasificación |
title_fullStr |
Principios de clasificación |
title_full_unstemmed |
Principios de clasificación |
title_sort |
Principios de clasificación |
dc.creator.fl_str_mv |
Ramos, Luis Eduardo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ramos, Luis Eduardo |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Agroindustria - E21 |
topic |
Agroindustria - E21 Algodón Clasificación Calidad del producto Metodología Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1926 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1653 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13591 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12522 |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Algodón Clasificación Calidad del producto Metodología |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
dc.subject.agrovocuri.spa.fl_str_mv |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1926 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1653 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13591 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12522 |
description |
Documento en el que presenta una completa exposición de los aspectos relacionados con la clasificación de la fibra del algodón, en términos de grado y longitud. A partir de la definición del término clasificación, referida al algodón, se explican la separación de calidades, la clasificación de algodón fibra, tomando en consideración indicaciones acerca de clasificación tradicional, grado, color, materias extrañas, preparación y utilidad textil en el algodón y la longitud, pulling stapl, clasificación sistematizada, mirando el desarrollo histórico de la clasificación de las pacas (fardos) de fibra, H.V.I., contemplando color, impurezas, longitud de la fibra, variación de longitud, índice de uniformidad, finura de la fibra, micronaire, resistencia, elongación de fibra (en porcentaje), madurez, relación de madurez, contenido de azúcar, rango y evaluación. Adicionalmente, en el documento se explican los adelantos técnicos en los procesos y productos de algodón, el algodón HVI y su planta, donde se indican como maximizar las ventas, relaciones entre fibra e hilo y como se mide la calidad del algodón en EEUU, así como también mercadeo, incluyendo jugadores más importantes en el mercado internacional, factores que determinan el precio del algodón en el mercado internacional, demanda actual y demanda futura |
publishDate |
1999 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1999 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T20:12:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T20:12:09Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17975 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
46741 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17975 |
identifier_str_mv |
46741 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
127 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
135 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
17963 ; Curso sobre manejo del algodonero ,Agosto 25 al 28 de 1999.Cereté (Colombia) |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Cereté |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17975/1/Ver_Documento_17975.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17975/2/Ver_Documento_17975.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ca2e1be6f6838bb23410131a0036ea16 1896e739a7d3fcb5b2bd217c87cac122 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380350630002688 |