Principios de clasificación

Documento en el que presenta una completa exposición de los aspectos relacionados con la clasificación de la fibra del algodón, en términos de grado y longitud. A partir de la definición del término clasificación, referida al algodón, se explican la separación de calidades, la clasificación de algod...

Full description

Autores:
Ramos, Luis Eduardo
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17975
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17975
Palabra clave:
Agroindustria - E21
Algodón
Clasificación
Calidad del producto
Metodología
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1926
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1653
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13591
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12522
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_6cc9cc09792781280f89268be78aa340
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17975
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Ramos, Luis Eduardo5ac66bcc-6d4e-460b-b4c0-55a5cb4432dc2018-09-11T20:12:09Z2018-09-11T20:12:09Z1999http://hdl.handle.net/20.500.12324/1797546741reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIADocumento en el que presenta una completa exposición de los aspectos relacionados con la clasificación de la fibra del algodón, en términos de grado y longitud. A partir de la definición del término clasificación, referida al algodón, se explican la separación de calidades, la clasificación de algodón fibra, tomando en consideración indicaciones acerca de clasificación tradicional, grado, color, materias extrañas, preparación y utilidad textil en el algodón y la longitud, pulling stapl, clasificación sistematizada, mirando el desarrollo histórico de la clasificación de las pacas (fardos) de fibra, H.V.I., contemplando color, impurezas, longitud de la fibra, variación de longitud, índice de uniformidad, finura de la fibra, micronaire, resistencia, elongación de fibra (en porcentaje), madurez, relación de madurez, contenido de azúcar, rango y evaluación. Adicionalmente, en el documento se explican los adelantos técnicos en los procesos y productos de algodón, el algodón HVI y su planta, donde se indican como maximizar las ventas, relaciones entre fibra e hilo y como se mide la calidad del algodón en EEUU, así como también mercadeo, incluyendo jugadores más importantes en el mercado internacional, factores que determinan el precio del algodón en el mercado internacional, demanda actual y demanda futuraapplication/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Principios de clasificaciónAgroindustria - E21AlgodónClasificaciónCalidad del productoMetodologíaTransitorioshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1926http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1653http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13591http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12522CeretéColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8512713517963 ; Curso sobre manejo del algodonero ,Agosto 25 al 28 de 1999.Cereté (Colombia)ORIGINALVer_Documento_17975.pdfapplication/pdf573727https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17975/1/Ver_Documento_17975.pdfca2e1be6f6838bb23410131a0036ea16MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_17975.pdf.jpgVer_Documento_17975.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6193https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17975/2/Ver_Documento_17975.pdf.jpg1896e739a7d3fcb5b2bd217c87cac122MD52open access20.500.12324/17975oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/179752023-12-05 09:38:19.484open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Principios de clasificación
title Principios de clasificación
spellingShingle Principios de clasificación
Agroindustria - E21
Algodón
Clasificación
Calidad del producto
Metodología
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1926
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1653
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13591
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12522
title_short Principios de clasificación
title_full Principios de clasificación
title_fullStr Principios de clasificación
title_full_unstemmed Principios de clasificación
title_sort Principios de clasificación
dc.creator.fl_str_mv Ramos, Luis Eduardo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ramos, Luis Eduardo
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Agroindustria - E21
topic Agroindustria - E21
Algodón
Clasificación
Calidad del producto
Metodología
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1926
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1653
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13591
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12522
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Algodón
Clasificación
Calidad del producto
Metodología
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
dc.subject.agrovocuri.spa.fl_str_mv http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1926
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1653
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13591
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12522
description Documento en el que presenta una completa exposición de los aspectos relacionados con la clasificación de la fibra del algodón, en términos de grado y longitud. A partir de la definición del término clasificación, referida al algodón, se explican la separación de calidades, la clasificación de algodón fibra, tomando en consideración indicaciones acerca de clasificación tradicional, grado, color, materias extrañas, preparación y utilidad textil en el algodón y la longitud, pulling stapl, clasificación sistematizada, mirando el desarrollo histórico de la clasificación de las pacas (fardos) de fibra, H.V.I., contemplando color, impurezas, longitud de la fibra, variación de longitud, índice de uniformidad, finura de la fibra, micronaire, resistencia, elongación de fibra (en porcentaje), madurez, relación de madurez, contenido de azúcar, rango y evaluación. Adicionalmente, en el documento se explican los adelantos técnicos en los procesos y productos de algodón, el algodón HVI y su planta, donde se indican como maximizar las ventas, relaciones entre fibra e hilo y como se mide la calidad del algodón en EEUU, así como también mercadeo, incluyendo jugadores más importantes en el mercado internacional, factores que determinan el precio del algodón en el mercado internacional, demanda actual y demanda futura
publishDate 1999
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1999
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T20:12:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T20:12:09Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/17975
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 46741
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17975
identifier_str_mv 46741
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 127
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 135
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 17963 ; Curso sobre manejo del algodonero ,Agosto 25 al 28 de 1999.Cereté (Colombia)
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Cereté
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17975/1/Ver_Documento_17975.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17975/2/Ver_Documento_17975.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ca2e1be6f6838bb23410131a0036ea16
1896e739a7d3fcb5b2bd217c87cac122
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380350630002688