Algunos problemas fitopatológicos de los frutales en Colombia. (1970)
Se describen algunas enfermedades de frutales reconocidas en el país, anotando entre otras las siguientes : mal rosado (Corticium salmonicolor), felpa (Septobasidium sp), roña (Elsinae faxxcetti) y antracnosis (Colletotrichum gloeosporioides) en cítricos, oidio o cenicilla (Podosphora leucotricha), roña (Venturia inaequalis), mancha foliar (Cercospora sp.) y antracnosis (Glomorella cingulata) en manzana, mancha negra (Fabraea maculata) en pera, falsa roya (Asperisporium caricae) en papaya, moho gris de los frutos (Botrytis cinerea) en curuba y fresa, roya (Puccinia pridii) en guayaba, roya (Tranzchelia prumi-spinosae), enrollamiento de las hojas (Taphina deformans) y perdigón de las hojas (Coryneum beijerinckii) en durazno