IFO: un proyecto con mucha madera (2011)
La Orinoquia es una de las regiones que muestra las mayores posibilidades para la actividad forestal en el país, pues además del beneficio económico que se obtiene, se genera beneficio ambiental, contribuyendo con la protección, recuperación y mejor uso de los suelos y cuencas hidrográficas. Esto sumado a los sistemas alternativos de explotación del recurso suelo, como son los sistemas agroforestales, en concordancia con una vocación ganadera de la región, aseguran la promoción y desarrollo de tecnologías ecológicamente sanas, financieramente atractivas, socialmente pertinentes y técnicamente viables.