Características agroecológicas de la orinoquia colombiana. (2010)
La Orinoquía colombiana está ubicada al oriente del país, tiene una extensión aproximada de 26 millones de hectáreas, comprende el territorio situado entre las estribaciones de la cordillera Oriental y la República de Venezuela. En el norte limita con los ríos Arauca y Meta y en el oriente con el rio Orinoco. Por el sur llega hasta el Departamento del Guaviare. Está localizada a 2• 20' de latitud norte y entre 67" 20' y 73• 50' de longitud oeste. Comprende los Departamentos del Meta, Arauca, Casanare y Vichada.