Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable.
Bajo el contexto del presente estudio se define como sistema: un conjunto de componentes, socio-económicos y tecnológicos que interactúan dentro de una región ecológica y estructura de la producción dadas, determinando una respuesta típica en términos de niveles de producción, ingreso, empleo, estru...
- Autores:
-
Rincón Meza, S.E.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1978
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14237
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/14237
- Palabra clave:
- Economía de la producción - E16
Economía de la producción - E16
Ganadería - L01
Ganadería - L01
Ganado de carne
Ganado de leche
Sistemas de explotación
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_6bdd8bccdea9c0a2b340a3dc616c5d13 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14237 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Rincón Meza, S.E.adeb777f-fde9-432c-9853-a7b838eb02fe-12018-09-11T15:25:22Z2018-09-11T15:25:22Z1978http://hdl.handle.net/20.500.12324/142375861reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIABajo el contexto del presente estudio se define como sistema: un conjunto de componentes, socio-económicos y tecnológicos que interactúan dentro de una región ecológica y estructura de la producción dadas, determinando una respuesta típica en términos de niveles de producción, ingreso, empleo, estructura de costos y uso de tecnología entre otros. Los coeficientes tecnológicos actuales y potenciales han sido determinados con base a la tecnología disponible, generada por el ICA (Y3) y los niveles actuales (Yo) estimados de productividad a nivel de productor, por región, animal y área (ha). Se tratan los temas: zonas ecológicas con mayores aptitudes para la ganadería, recursos y regiones naturales, impacto potencial de la tecnología generada por región. Se concluye que la investigación en ganado de carne y leche es muy baja y los niveles actuales tecnológicos alcanzados pueden ser superados mas no disminuídos. El estudio plantea que la disponibilidad tecnológica ha venido creciendo a un ritmo acelerado mayor que su proceso de adopción, por problemas de estructura de los sistemas y de los instrumentos de política. Esta circunstancia genera una brecha tecnológica, que debe ser resuelta a través de las políticas y mecanismos del estado que se tienen que definir a nivel de cada región y del país en generalGanado de carne-Ganadería carne66 p.application/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable.Economía de la producción - E16Economía de la producción - E16 Ganadería - L01Ganadería - L01Ganado de carneGanado de lecheSistemas de explotaciónGanadería y especies menoresbookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ColombiaORIGINAL23948_5861.pdfapplication/pdf2567205https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14237/1/23948_5861.pdf94d73eeabeb0c19b0296d3f6a698b82fMD51open accessTHUMBNAIL23948_5861.pdf.jpg23948_5861.pdf.jpgimage/jpeg20645https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14237/2/23948_5861.pdf.jpgdb6a51694b5612a4d4d4bf4a44ca775bMD52open access20.500.12324/14237oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/142372022-04-08 14:40:39.204open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable. |
title |
Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable. |
spellingShingle |
Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable. Economía de la producción - E16 Economía de la producción - E16 Ganadería - L01 Ganadería - L01 Ganado de carne Ganado de leche Sistemas de explotación Ganadería y especies menores |
title_short |
Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable. |
title_full |
Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable. |
title_fullStr |
Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable. |
title_full_unstemmed |
Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable. |
title_sort |
Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable. |
dc.creator.fl_str_mv |
Rincón Meza, S.E. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rincón Meza, S.E. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Economía de la producción - E16 Economía de la producción - E16 Ganadería - L01 Ganadería - L01 |
topic |
Economía de la producción - E16 Economía de la producción - E16 Ganadería - L01 Ganadería - L01 Ganado de carne Ganado de leche Sistemas de explotación Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado de carne Ganado de leche Sistemas de explotación |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Bajo el contexto del presente estudio se define como sistema: un conjunto de componentes, socio-económicos y tecnológicos que interactúan dentro de una región ecológica y estructura de la producción dadas, determinando una respuesta típica en términos de niveles de producción, ingreso, empleo, estructura de costos y uso de tecnología entre otros. Los coeficientes tecnológicos actuales y potenciales han sido determinados con base a la tecnología disponible, generada por el ICA (Y3) y los niveles actuales (Yo) estimados de productividad a nivel de productor, por región, animal y área (ha). Se tratan los temas: zonas ecológicas con mayores aptitudes para la ganadería, recursos y regiones naturales, impacto potencial de la tecnología generada por región. Se concluye que la investigación en ganado de carne y leche es muy baja y los niveles actuales tecnológicos alcanzados pueden ser superados mas no disminuídos. El estudio plantea que la disponibilidad tecnológica ha venido creciendo a un ritmo acelerado mayor que su proceso de adopción, por problemas de estructura de los sistemas y de los instrumentos de política. Esta circunstancia genera una brecha tecnológica, que debe ser resuelta a través de las políticas y mecanismos del estado que se tienen que definir a nivel de cada región y del país en general |
publishDate |
1978 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1978 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T15:25:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T15:25:22Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Libro |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14237 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
5861 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14237 |
identifier_str_mv |
5861 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
66 p. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14237/1/23948_5861.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14237/2/23948_5861.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
94d73eeabeb0c19b0296d3f6a698b82f db6a51694b5612a4d4d4bf4a44ca775b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380469460926464 |