Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable.

Bajo el contexto del presente estudio se define como sistema: un conjunto de componentes, socio-económicos y tecnológicos que interactúan dentro de una región ecológica y estructura de la producción dadas, determinando una respuesta típica en términos de niveles de producción, ingreso, empleo, estru...

Full description

Autores:
Rincón Meza, S.E.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1978
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14237
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14237
Palabra clave:
Economía de la producción - E16
Economía de la producción - E16
Ganadería - L01
Ganadería - L01
Ganado de carne
Ganado de leche
Sistemas de explotación
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_6bdd8bccdea9c0a2b340a3dc616c5d13
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14237
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Rincón Meza, S.E.adeb777f-fde9-432c-9853-a7b838eb02fe-12018-09-11T15:25:22Z2018-09-11T15:25:22Z1978http://hdl.handle.net/20.500.12324/142375861reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIABajo el contexto del presente estudio se define como sistema: un conjunto de componentes, socio-económicos y tecnológicos que interactúan dentro de una región ecológica y estructura de la producción dadas, determinando una respuesta típica en términos de niveles de producción, ingreso, empleo, estructura de costos y uso de tecnología entre otros. Los coeficientes tecnológicos actuales y potenciales han sido determinados con base a la tecnología disponible, generada por el ICA (Y3) y los niveles actuales (Yo) estimados de productividad a nivel de productor, por región, animal y área (ha). Se tratan los temas: zonas ecológicas con mayores aptitudes para la ganadería, recursos y regiones naturales, impacto potencial de la tecnología generada por región. Se concluye que la investigación en ganado de carne y leche es muy baja y los niveles actuales tecnológicos alcanzados pueden ser superados mas no disminuídos. El estudio plantea que la disponibilidad tecnológica ha venido creciendo a un ritmo acelerado mayor que su proceso de adopción, por problemas de estructura de los sistemas y de los instrumentos de política. Esta circunstancia genera una brecha tecnológica, que debe ser resuelta a través de las políticas y mecanismos del estado que se tienen que definir a nivel de cada región y del país en generalGanado de carne-Ganadería carne66 p.application/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable.Economía de la producción - E16Economía de la producción - E16 Ganadería - L01Ganadería - L01Ganado de carneGanado de lecheSistemas de explotaciónGanadería y especies menoresbookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ColombiaORIGINAL23948_5861.pdfapplication/pdf2567205https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14237/1/23948_5861.pdf94d73eeabeb0c19b0296d3f6a698b82fMD51open accessTHUMBNAIL23948_5861.pdf.jpg23948_5861.pdf.jpgimage/jpeg20645https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14237/2/23948_5861.pdf.jpgdb6a51694b5612a4d4d4bf4a44ca775bMD52open access20.500.12324/14237oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/142372022-04-08 14:40:39.204open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable.
title Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable.
spellingShingle Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable.
Economía de la producción - E16
Economía de la producción - E16
Ganadería - L01
Ganadería - L01
Ganado de carne
Ganado de leche
Sistemas de explotación
Ganadería y especies menores
title_short Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable.
title_full Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable.
title_fullStr Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable.
title_full_unstemmed Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable.
title_sort Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable.
dc.creator.fl_str_mv Rincón Meza, S.E.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rincón Meza, S.E.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Economía de la producción - E16
Economía de la producción - E16
Ganadería - L01
Ganadería - L01
topic Economía de la producción - E16
Economía de la producción - E16
Ganadería - L01
Ganadería - L01
Ganado de carne
Ganado de leche
Sistemas de explotación
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado de carne
Ganado de leche
Sistemas de explotación
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Bajo el contexto del presente estudio se define como sistema: un conjunto de componentes, socio-económicos y tecnológicos que interactúan dentro de una región ecológica y estructura de la producción dadas, determinando una respuesta típica en términos de niveles de producción, ingreso, empleo, estructura de costos y uso de tecnología entre otros. Los coeficientes tecnológicos actuales y potenciales han sido determinados con base a la tecnología disponible, generada por el ICA (Y3) y los niveles actuales (Yo) estimados de productividad a nivel de productor, por región, animal y área (ha). Se tratan los temas: zonas ecológicas con mayores aptitudes para la ganadería, recursos y regiones naturales, impacto potencial de la tecnología generada por región. Se concluye que la investigación en ganado de carne y leche es muy baja y los niveles actuales tecnológicos alcanzados pueden ser superados mas no disminuídos. El estudio plantea que la disponibilidad tecnológica ha venido creciendo a un ritmo acelerado mayor que su proceso de adopción, por problemas de estructura de los sistemas y de los instrumentos de política. Esta circunstancia genera una brecha tecnológica, que debe ser resuelta a través de las políticas y mecanismos del estado que se tienen que definir a nivel de cada región y del país en general
publishDate 1978
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1978
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:25:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:25:22Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Libro
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/14237
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 5861
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/14237
identifier_str_mv 5861
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 66 p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14237/1/23948_5861.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/14237/2/23948_5861.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 94d73eeabeb0c19b0296d3f6a698b82f
db6a51694b5612a4d4d4bf4a44ca775b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380469460926464