Establecimiento y manejo de pastos de clima frío. (1984)
En el establecimiento de la pradera se considera: la preparación del terreno, la distribución de lluvias o riego, la siembra, la época más adecuada los sistemas y métodos de sembrar, la realización de un análisis químico y físico del suelo, así como el control de malezas para óptimos resultados. Se recomienda que el primer pastoreo se haga a los dos meses de sembrada la pradera y cuando el pasto tenga de 15 a 20 cm. de altura, con un intervalo entre uno y otro pastoreo o cosecha, de 40 dias aproximadamente