La agroclimatología su importancia en el desarrollo agrícola (1981)
La necesidad de satisfacer la demanda alimenticia de la población mundial que está en constante crecimiento, necesita una producción agrícola que vaya en aumento de modo de obtener suficiente materia prima para así satisfacer los requerimientos nutricionales. En esta producción inciden diferentes aspectos de gran importancia y con carácter limitante, siendo uno de ellos el clima, que se manifiesta por la influencia directa de sus elementos y factores sobre los seres vivos. En tal sentido los estudios agro-climáticos han alcanzado gran difusión, pues no se pueden concebir proyectos específicos si ho se cuenta con dicha información. Para establecer nuevas zonas de expansión O para conseguir el aumento de la productividad, deben efectuarse estudios e investigaciones que permitan, con cierta objetividad, evaluar los recursos disponibles y conocer la factibilidad de un proyecto de esta naturaleza.