La Compañia Nacional de Chocolates S.A. y el fomento del cultivo del cacao en Colombia (1981)
En Colombia se ha cultivado cacao desde hace muchos añQs y su consumo ha sido tan creciente que después de que el país fue exportador, desde 1920 se convirtió en·· importador conservando a la vez su condición de productor. · Para modificar esta situación, es deci.r, con miras a volver al autoabastecimiento y buscar .de nuevo la exportación, el G<;>bierno Nacional programó una campáña de fomento que permitiera tal aspiración. La Compañía 'Nacional de Chocolates hizo eco de esta preocupación y con un interés patriótico en beneficio del país, creó un Departamento de Fomento para el cultivo de cacao en 1958, siéndo la ·primera empresa de carácter privado que dedica en Colombia un esfuerzo· bien definido con este fin