Las aves como plagas. (1976)
Las aves en pequeños grupos o en grandes bandas han venido luchando para sobrevivir en conflicto con el hambre. Generalmente el problema con aves en una determinada zona, se inicia con la introducción de una nueva planta o con el incremento de una planta nativa a la que muy pronto atacan algunos organismos (en éste caso las aves) que pasan a convertirse en plagas y se adaptan fácilmente a la planta introducida y/o incrementada.