Guía técnica de producción ovina y caprina: V manejo y control sanitario
La productividad y rentabilidad de las empresas ovinas y caprinas, depende en gran medida de la mejora en el manejo sanitario. Una buena gestión de la salud en los rebaños ovinos y caprinos es un prerrequisito fundamental para la sostenibilidad económica de la producción y la eficiencia productiva....
- Autores:
-
Moreno, Diana Cristina
Grajales Lombana, Henry
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13306
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/13306
- Palabra clave:
- Ciencias veterinarias e higiene aspectos generales - L70
Genética y mejoramiento animal - L10
Sanidad animal
Control de plagas (prod alm)
Cuarentena
Ovinos
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_6a6bda6359f7d7684a012370be389f21 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13306 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Moreno, Diana Cristina22942aea-5f4c-49ab-8891-f1d716f93960Grajales Lombana, Henry482a6e9a-694a-4ae3-8c77-3282f033f05a2018-09-11T14:53:32Z2018-09-11T14:53:32Z2011978-958-719-795-2http://hdl.handle.net/20.500.12324/1330666485reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa productividad y rentabilidad de las empresas ovinas y caprinas, depende en gran medida de la mejora en el manejo sanitario. Una buena gestión de la salud en los rebaños ovinos y caprinos es un prerrequisito fundamental para la sostenibilidad económica de la producción y la eficiencia productiva. La gestión sanitaria se desarrolla con el fin de optimizar la eficiencia de conversión del forraje y los cultivos de cereales en productos comercializables. Dentro de los principios fundamentales que se deben tener en cuenta para la planeación del componente sanitario, se encuentra el análisis del cumplimiento de los objetivos de producción a través de indicadores: porcentaje de partos, tasas de crecimiento y mortalidad y condición corporal, en las diferentes categorías animales. Hacen parte integral de la planeación sanitaria, la utilización de un enfoque racional de diagnóstico para identificar los posibles factores limitantes del desempeño productivo, poner en práctica estrategias de gestión para superar dichos factores o para garantizar el mantenimiento de las metas proyectadas de producción, reevaluar los objetivos de producción y aplicar técnicas de diagnóstico para supervisar los efectos de tal acción y modificar las prácticas preventivas de la gestión racional y sus posibles consecuencias.Caprinos-Capra hircusOvinos-Ganado ovino - Ovis aries81 páginasapplication/pdfspaUniversidad Nacional de ColombiaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAUniversidad de La SalleAsociación Nacional de Caprinocultura y OvinoculturaColombiaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Guía técnica de producción ovina y caprina: V manejo y control sanitarioCiencias veterinarias e higiene aspectos generales - L70 Genética y mejoramiento animal - L10Sanidad animalControl de plagas (prod alm)CuarentenaOvinosGanadería y especies menoresTécnicoProfesionalTécnicobookManualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINALVer_Documento_13306.pdfapplication/pdf23709084https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13306/1/Ver_Documento_13306.pdf8669e467fe425ce31e51296ec43a9541MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_13306.pdf.jpgVer_Documento_13306.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9524https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13306/2/Ver_Documento_13306.pdf.jpg34d16476ffc5d5fcd3e0913775e386d8MD52open access20.500.12324/13306oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/133062023-10-04 15:26:03.36open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Guía técnica de producción ovina y caprina: V manejo y control sanitario |
title |
Guía técnica de producción ovina y caprina: V manejo y control sanitario |
spellingShingle |
Guía técnica de producción ovina y caprina: V manejo y control sanitario Ciencias veterinarias e higiene aspectos generales - L70 Genética y mejoramiento animal - L10 Sanidad animal Control de plagas (prod alm) Cuarentena Ovinos Ganadería y especies menores |
title_short |
Guía técnica de producción ovina y caprina: V manejo y control sanitario |
title_full |
Guía técnica de producción ovina y caprina: V manejo y control sanitario |
title_fullStr |
Guía técnica de producción ovina y caprina: V manejo y control sanitario |
title_full_unstemmed |
Guía técnica de producción ovina y caprina: V manejo y control sanitario |
title_sort |
Guía técnica de producción ovina y caprina: V manejo y control sanitario |
dc.creator.fl_str_mv |
Moreno, Diana Cristina Grajales Lombana, Henry |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Moreno, Diana Cristina Grajales Lombana, Henry |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Ciencias veterinarias e higiene aspectos generales - L70 Genética y mejoramiento animal - L10 |
topic |
Ciencias veterinarias e higiene aspectos generales - L70 Genética y mejoramiento animal - L10 Sanidad animal Control de plagas (prod alm) Cuarentena Ovinos Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Sanidad animal Control de plagas (prod alm) Cuarentena Ovinos |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
La productividad y rentabilidad de las empresas ovinas y caprinas, depende en gran medida de la mejora en el manejo sanitario. Una buena gestión de la salud en los rebaños ovinos y caprinos es un prerrequisito fundamental para la sostenibilidad económica de la producción y la eficiencia productiva. La gestión sanitaria se desarrolla con el fin de optimizar la eficiencia de conversión del forraje y los cultivos de cereales en productos comercializables. Dentro de los principios fundamentales que se deben tener en cuenta para la planeación del componente sanitario, se encuentra el análisis del cumplimiento de los objetivos de producción a través de indicadores: porcentaje de partos, tasas de crecimiento y mortalidad y condición corporal, en las diferentes categorías animales. Hacen parte integral de la planeación sanitaria, la utilización de un enfoque racional de diagnóstico para identificar los posibles factores limitantes del desempeño productivo, poner en práctica estrategias de gestión para superar dichos factores o para garantizar el mantenimiento de las metas proyectadas de producción, reevaluar los objetivos de producción y aplicar técnicas de diagnóstico para supervisar los efectos de tal acción y modificar las prácticas preventivas de la gestión racional y sus posibles consecuencias. |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:53:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T14:53:32Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Manual |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv |
978-958-719-795-2 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13306 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
66485 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
identifier_str_mv |
978-958-719-795-2 66485 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13306 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
81 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Universidad de La Salle Asociación Nacional de Caprinocultura y Ovinocultura |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Colombia |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13306/1/Ver_Documento_13306.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13306/2/Ver_Documento_13306.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8669e467fe425ce31e51296ec43a9541 34d16476ffc5d5fcd3e0913775e386d8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380317351346176 |