Principios de virología molecular de plantas tropicales. (2016)
Este libro realiza un recorrido por los aspectos más relevantes de la virología de plantas, con énfasis en aquellos de mayor trascendencia para las regiones tropicales y subtropicales, ilustra los nombres de técnicas, procedimientos, procesos biológicos e incluso enfermedades virales. Las prácticas citadas, además de resultar ineficientes para el manejo de las enfermedades, conducen a la selección de microorganismos e insectos resistentes a moléculas químicas, contaminación de suelos, fuentes de agua y alimentos, y al deterioro de las condiciones ambientales y de la biodiversidad de los agroecosistemas.