Particularidades digestivas de los rumiantes.
El objetivo de este artículo es despertar inquietudes sobre la alimentación de bovinos en aspectos que pueden ser útiles para el empleo racional de los componentes de la dieta con miras a incrementar la producción por unidad de alimento. Dentro de los tópicos que se tratan están: características de...
- Autores:
-
Peña Castellanos, Francisco
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1984
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15319
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/15319
- Palabra clave:
- Fisiología animal nutrición - L51
Ganado bovino
Rumiación
Fermentación
Ácidos grasos
Metabolismo del nitrógeno
Digestión
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El objetivo de este artículo es despertar inquietudes sobre la alimentación de bovinos en aspectos que pueden ser útiles para el empleo racional de los componentes de la dieta con miras a incrementar la producción por unidad de alimento. Dentro de los tópicos que se tratan están: características de la digestión, digestión de alimento, eficiencia de la fermentación microbial, la rumia, condiciones en el rumen, producción de ácidos grasos volátiles, utilización de nitrógeno, factores que modifican las condiciones de fermentación, digestión postruminal y, digestión en ciego e intestino grueso |
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