Corrección de la acidez de los suelos

En numerosas situaciones alguna característica del suelo constituye una limitante para algún o todos los cultivos. Es decisión del productor agropecuario utilizar el sustrato en las condiciones que presenta y aceptar la menor productividad, o modificar el suelo para adecuarlo a su uso. La corrección...

Full description

Autores:
Ausilio, Alfredo
Magra, Gustavo César
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19329
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19329
Palabra clave:
Conservación de la naturaleza y recursos de la tierra - P01
Suelo
Ph del suelo
Propiedades físico - químicas suelo
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_68e960fbb23f96789498fe21a716b3b5
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19329
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Ausilio, Alfredoe8742c80-958a-40b2-bb22-f3be26192f70Magra, Gustavo César42f352af-a2cc-4fcf-99f3-8e67acd6f51a2018-09-11T21:24:29Z2018-09-11T21:24:29Z2004http://hdl.handle.net/20.500.12324/1932960228reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn numerosas situaciones alguna característica del suelo constituye una limitante para algún o todos los cultivos. Es decisión del productor agropecuario utilizar el sustrato en las condiciones que presenta y aceptar la menor productividad, o modificar el suelo para adecuarlo a su uso. La corrección de la acidez de los suelos y más precisamente el encalado es una de las prácticas agronómicas más antiguas en la historia de la agricultura, mencionada en diferentes culturas es una actividad difundida desde mediados del siglo pasado.application/pdf-1spaUniversidad Nacional de RosarioSanta Fe (Argentina)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista Agromenajes de la Facultad; (2004) : Revista Agromensajes de la Facultad;p. 31-33Corrección de la acidez de los suelosConservación de la naturaleza y recursos de la tierra - P01SueloPh del sueloPropiedades físico - químicas sueloTransversalarticleArtículo de divulgaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIVhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Agromensajes de la Facultad3133ColombiaORIGINALVer_documento_19329.pdfapplication/pdf87850https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19329/1/Ver_documento_19329.pdfd37cf4d3ed5f042285615c0183a14f3dMD51open accessTHUMBNAILVer_documento_19329.pdf.jpgVer_documento_19329.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9097https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19329/2/Ver_documento_19329.pdf.jpg321abc2fa9df1e7649686fbc229ffd3dMD52open access20.500.12324/19329oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/193292023-12-14 08:32:32.941open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Corrección de la acidez de los suelos
title Corrección de la acidez de los suelos
spellingShingle Corrección de la acidez de los suelos
Conservación de la naturaleza y recursos de la tierra - P01
Suelo
Ph del suelo
Propiedades físico - químicas suelo
Transversal
title_short Corrección de la acidez de los suelos
title_full Corrección de la acidez de los suelos
title_fullStr Corrección de la acidez de los suelos
title_full_unstemmed Corrección de la acidez de los suelos
title_sort Corrección de la acidez de los suelos
dc.creator.fl_str_mv Ausilio, Alfredo
Magra, Gustavo César
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ausilio, Alfredo
Magra, Gustavo César
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Conservación de la naturaleza y recursos de la tierra - P01
topic Conservación de la naturaleza y recursos de la tierra - P01
Suelo
Ph del suelo
Propiedades físico - químicas suelo
Transversal
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Suelo
Ph del suelo
Propiedades físico - químicas suelo
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transversal
description En numerosas situaciones alguna característica del suelo constituye una limitante para algún o todos los cultivos. Es decisión del productor agropecuario utilizar el sustrato en las condiciones que presenta y aceptar la menor productividad, o modificar el suelo para adecuarlo a su uso. La corrección de la acidez de los suelos y más precisamente el encalado es una de las prácticas agronómicas más antiguas en la historia de la agricultura, mencionada en diferentes culturas es una actividad difundida desde mediados del siglo pasado.
publishDate 2004
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2004
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T21:24:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T21:24:29Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv article
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo de divulgación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/19329
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 60228
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/19329
identifier_str_mv 60228
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Agromensajes de la Facultad
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 31
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 33
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Rosario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santa Fe (Argentina)
dc.source.spa.fl_str_mv Revista Agromenajes de la Facultad; (2004) : Revista Agromensajes de la Facultad;p. 31-33
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19329/1/Ver_documento_19329.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19329/2/Ver_documento_19329.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d37cf4d3ed5f042285615c0183a14f3d
321abc2fa9df1e7649686fbc229ffd3d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380320752926720