Corrección de la acidez de los suelos

En numerosas situaciones alguna característica del suelo constituye una limitante para algún o todos los cultivos. Es decisión del productor agropecuario utilizar el sustrato en las condiciones que presenta y aceptar la menor productividad, o modificar el suelo para adecuarlo a su uso. La corrección...

Full description

Autores:
Ausilio, Alfredo
Magra, Gustavo César
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19329
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19329
Palabra clave:
Conservación de la naturaleza y recursos de la tierra - P01
Suelo
Ph del suelo
Propiedades físico - químicas suelo
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:En numerosas situaciones alguna característica del suelo constituye una limitante para algún o todos los cultivos. Es decisión del productor agropecuario utilizar el sustrato en las condiciones que presenta y aceptar la menor productividad, o modificar el suelo para adecuarlo a su uso. La corrección de la acidez de los suelos y más precisamente el encalado es una de las prácticas agronómicas más antiguas en la historia de la agricultura, mencionada en diferentes culturas es una actividad difundida desde mediados del siglo pasado.