Control de malezas en praderas. (1974)
Se indican algunos de los factores que hay que tener en cuenta en la escogencia del matamalezas que debe aplicarse, tales como : la maleza que se desea controlar, volatilidad de los productos, disponibilidad de productos en el mercado, y precio del producto. Las malezas de hoja ancha generalmente se controlan con matamalezas hormonales como son : 2,4-D, 2,4,5,-T, piclorán y dicamba, en forma selectiva sobre potreros de gramíneas, debido a que éstas, por lo general, no son afectadas por los tratamientos comúnmente utilizados. La mayoría de las malezas de hoja angosta pertenecen a las gramíneas y ciperáceas. Existen algunos productos químicos bastante efectivos contra gramíneas y ciperáceas que pueden ser aplicados contra este tipo de malezas en condiciones especiales. Dichos productos son : dalapón, (Dowpon), TCA, (NATA), paraquat (gramoxone) y diurón (karmex). Las malezas de hoja ancha pueden dividirse en herbáceas y leñosas. Las herbáceas generalmente son más susceptibles al 2,4-D y las leñosas al 2,4,5-T, pero se han utilizado con mucho éxito mezclas de estos dos productos en distintas porporciones. El tordón 101, mezcla de piclorán con 2,4-D, es muy efectivo contra malezas arbustivas. El dicamba en mezcla con 2,4-D amina bajo el nombre de Banvel D, ha sido muy efectivo en el control de margarita, lengua y vaca de piretro. También se nombran las malezas de mayor importancia en general, las de clima frío, y las de clima caliente, así como las matamalezas comerciales hormonales de 2,4-D