Efecto de los sistemas de labranza de conservación en la producción de cultivos

En evaluaciones realizadas durante tres años en el cultivo de arroz secano, para tres métodos de labranza (convencional, reducida y cero), se encontró una mayor producción de grano durante el año 1999 en todos los métodos de labranza sin que existieran diferencias significativas entre éstos. En el c...

Full description

Autores:
Caicedo Guerrero, Samuel
Navas Rios, Gloria Elena
Bernal Riobo, Jaime H.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/35746
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/35746
Palabra clave:
Preparación del suelo - F07
Rotación de cultivos
Labranza de conservación
Productividad
Suelo
Maíz
Soya
Algodón
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:En evaluaciones realizadas durante tres años en el cultivo de arroz secano, para tres métodos de labranza (convencional, reducida y cero), se encontró una mayor producción de grano durante el año 1999 en todos los métodos de labranza sin que existieran diferencias significativas entre éstos. En el cultivo de soya se evidenciaron diferencias significativas en rendimiento entre los tratamientos de labranza en tres años de avaluación. La rotación maíz-soya en los sistemas de labranza de conservación presentó diferencias significativas en producción de grano del maíz entre los sistemas de labranza evaluados. Las mayores producciones de grano de soya fueron obtenidas cuando el cultivo se sembró bajo el método de labranza reducida. Evaluaciones del cultivo de algodón mostraron que en labranza cero, se logran mayores producciones que en labranza convencional