Opciones tecnológicas de agricultura orgánica en el cultivo de la papa colorada careta y guata
El cultivo de la papa colorada careta es de importancia ancestral para las comunidades indígenas Guambiana y Paeces localizadas en el departamento de Cauca, que la usan para su alimentación y mercadeo regional. En aproximadamente 475 hectáreas cultivadas por estas comunidades, la producción de papa...
- Autores:
-
Tabares Cuartas, Maria Consuelo
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16040
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/16040
- Palabra clave:
- Arreglo y sistemas de cultivo - F08
Arreglo y sistemas de cultivo - F08
Solanum tuberosum
Sistemas de cultivo
Agricultura orgánica
Tecnología
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1971
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15911
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7644
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El cultivo de la papa colorada careta es de importancia ancestral para las comunidades indígenas Guambiana y Paeces localizadas en el departamento de Cauca, que la usan para su alimentación y mercadeo regional. En aproximadamente 475 hectáreas cultivadas por estas comunidades, la producción de papa presenta múltiples problemas tecnológicos especialmente, escasa fertilización, las plagas y enfermedades. Para su control aplican grandes cantidades de agroquímicos contaminantes del ambiente que afectan también la salud humana. La agricultura orgánica que combina prácticas amigables con el ambiente y de bajo costo, se presenta como una alternativa para la prevención de plagas, enfermedades y fertilización del cultivo. |
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