Siembra de algodón en surcos angostos en el caribe colombiano (2000)
Presentación de los resultados obtenidos en un estudio desarrollado en tres localidades del Caribe seco en el cual se evaluó el efecto de altas poblaciones de plantas sobre los rendimientos de dos genotipos de algodón. Se trabajó con una línea LC-129 y testigo comercial DP-5415, bajo los siguientes arreglos poblacionales: 37 (testigo), 166, 200 y 320 mil plantas/ha. Los resultados indicaron que en general para las dos variedades, los rendimientos expresados en fibra/ha se incrementaron progresivamente al aumentar la población hasta 200 mil planta/ha y que luego decrecen por efecto de una competencia intraespecífica. Así mismo, las plantas cultivadas en surcos angostos, presentaron una altura de carga y un peso individual por mota superior a las del testigo, en tanto que el número de motas por planta cosechadas en estas altas poblaciones fue de 14 mientras que en el testigo fue de 22