Comparaciones de kikuyo y trébol blanco y una mezcla de gramíneas y tréboles para vacas lactantes en pastoreo. (1966)
Con el objeto de evaluar el kikuyo, se efectúa en la sabana de Bogotá, Colombia, un experimento con una duración de 2 años, comparándolo con praderas formadas por una mezcla de orchoro, reygrass y tréboles. La capacidad de sostenimiento animal por hectárea fué mayor en las praderas de kikuyo, pero la producción de leche por vaca fué superior en las praderas de mezclas. Se puede concluír que el kikuyo es un pasto aceptable para pastoreo de vacas lecheras por su resistencia a la sequía y por su mayor capacidad de sostenimiento animal por hectárea. La mezcla de gramíneas y tréboles forma una pradera aceptable cuando está en estado óptimo de crecimiento, pero no es muy resistente a la sequía y tiene menor capacidad de sostenimiento que el kikuyo