Efecto del contenido de humedad en el campo durante la producción de semillas de soya Glycine max. (L.) Merril, sobre la viabilidad y el vigor
Este ensayo se realizó en el C.I de Palmira, programa de oleaginosas de ciclo corto de Corpoica, con objetivo de determinar la calidad fisiológica de la semilla de soya Glycine max cuando a sido sometida a diferentes condiciones de humedad en la producción de campo, el trabajo de campo se llevo a ca...
- Autores:
-
Correa, Carlos Iván
Selada, Diego Fernando
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21735
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/21735
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Soya
Glycine max
Contenido de humedad
Viabilidad
Vigor híbrido
Germinación
Semilla
Almacenamiento
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_67cb42a702885eec2e74f62dd225cfbc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21735 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Agudelo Delgado, Orlando27b53afc-c535-40d2-bfd7-235397b24dd7600Gómez B, Carlos5822443b-a042-4013-951a-587dd97c527c600Correa, Carlos Ivánc039984d-f664-4912-8a43-99670adc258c600Selada, Diego Fernando8a7e6aa9-d9b5-4bc7-9ca1-9ec91d6344f66002018-09-11T23:30:01Z2018-09-11T23:30:01Z1998http://hdl.handle.net/20.500.12324/2173558623reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEste ensayo se realizó en el C.I de Palmira, programa de oleaginosas de ciclo corto de Corpoica, con objetivo de determinar la calidad fisiológica de la semilla de soya Glycine max cuando a sido sometida a diferentes condiciones de humedad en la producción de campo, el trabajo de campo se llevo a cabo en junio de 1996 a septiembre de 1996 El trabajo de laboratorio se llevo a cabo en noviembre de 1996 a junio de 1997, Se evaluó el efecto en vigor y poder germinativo en la semilla de cinco variedades comerciales de soya; estas semillas provienes de plantas que fueron sometidas a seis gradientes de humedad en campo cada uno con cuatro repeticiones. Las variedades que se utilizaron para este trabajo fueron las siguientes ICA, CORPOICA, Obando 1, ICA, CORPOICA, Obando 2, Cesar M11, Soyica P-33 y Soyica P-34 se realizaron 7 pruebas de germinación una cada mes para determinar en dichas pruebas plántulas normales, plántulas anormales y semillas muertas. La metodología utilizada para llevar a cabo estas pruebas fue la de germinación en toallas enrolladas, que consiste en colocar sobre papel parafinado papel toalla previamente humedecido y sobre este último se ubicaron 50 semillas que luego fueron cubiertas con otra hoja de papel toalla humedecido para posteriormente ser enrollado y luego se llevó a la cámara con temperatura y humedad relativa controladas.Soya-Soja- Glycine maxIngeniero AgrónomoPregrado115 paginasapplication/pdfspaUniversidad Nacional de ColombiaPalmira (Colombia)Facultad de AgronomíaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Efecto del contenido de humedad en el campo durante la producción de semillas de soya Glycine max. (L.) Merril, sobre la viabilidad y el vigorCultivo - F01SoyaGlycine maxContenido de humedadViabilidadVigor híbridoGerminaciónSemillaAlmacenamientoTransitoriosInvestigadorProfesionalTécnicoCientíficobachelor thesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/Thesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_documento_21735.pdfapplication/pdf7077902https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21735/1/Ver_documento_21735.pdf9dc57fdabc192acdc5a83531865e1bc7MD51open accessTHUMBNAILVer_documento_21735.pdf.jpgVer_documento_21735.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4876https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21735/2/Ver_documento_21735.pdf.jpgc0649cb07e8c2c15b3f50f2ffd8d61cdMD52open access20.500.12324/21735oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/217352024-08-12 16:24:01.242open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Efecto del contenido de humedad en el campo durante la producción de semillas de soya Glycine max. (L.) Merril, sobre la viabilidad y el vigor |
title |
Efecto del contenido de humedad en el campo durante la producción de semillas de soya Glycine max. (L.) Merril, sobre la viabilidad y el vigor |
spellingShingle |
Efecto del contenido de humedad en el campo durante la producción de semillas de soya Glycine max. (L.) Merril, sobre la viabilidad y el vigor Cultivo - F01 Soya Glycine max Contenido de humedad Viabilidad Vigor híbrido Germinación Semilla Almacenamiento Transitorios |
title_short |
Efecto del contenido de humedad en el campo durante la producción de semillas de soya Glycine max. (L.) Merril, sobre la viabilidad y el vigor |
title_full |
Efecto del contenido de humedad en el campo durante la producción de semillas de soya Glycine max. (L.) Merril, sobre la viabilidad y el vigor |
title_fullStr |
Efecto del contenido de humedad en el campo durante la producción de semillas de soya Glycine max. (L.) Merril, sobre la viabilidad y el vigor |
title_full_unstemmed |
Efecto del contenido de humedad en el campo durante la producción de semillas de soya Glycine max. (L.) Merril, sobre la viabilidad y el vigor |
title_sort |
Efecto del contenido de humedad en el campo durante la producción de semillas de soya Glycine max. (L.) Merril, sobre la viabilidad y el vigor |
dc.creator.fl_str_mv |
Correa, Carlos Iván Selada, Diego Fernando |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Agudelo Delgado, Orlando Gómez B, Carlos |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Correa, Carlos Iván Selada, Diego Fernando |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 |
topic |
Cultivo - F01 Soya Glycine max Contenido de humedad Viabilidad Vigor híbrido Germinación Semilla Almacenamiento Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Soya Glycine max Contenido de humedad Viabilidad Vigor híbrido Germinación Semilla Almacenamiento |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
Este ensayo se realizó en el C.I de Palmira, programa de oleaginosas de ciclo corto de Corpoica, con objetivo de determinar la calidad fisiológica de la semilla de soya Glycine max cuando a sido sometida a diferentes condiciones de humedad en la producción de campo, el trabajo de campo se llevo a cabo en junio de 1996 a septiembre de 1996 El trabajo de laboratorio se llevo a cabo en noviembre de 1996 a junio de 1997, Se evaluó el efecto en vigor y poder germinativo en la semilla de cinco variedades comerciales de soya; estas semillas provienes de plantas que fueron sometidas a seis gradientes de humedad en campo cada uno con cuatro repeticiones. Las variedades que se utilizaron para este trabajo fueron las siguientes ICA, CORPOICA, Obando 1, ICA, CORPOICA, Obando 2, Cesar M11, Soyica P-33 y Soyica P-34 se realizaron 7 pruebas de germinación una cada mes para determinar en dichas pruebas plántulas normales, plántulas anormales y semillas muertas. La metodología utilizada para llevar a cabo estas pruebas fue la de germinación en toallas enrolladas, que consiste en colocar sobre papel parafinado papel toalla previamente humedecido y sobre este último se ubicaron 50 semillas que luego fueron cubiertas con otra hoja de papel toalla humedecido para posteriormente ser enrollado y luego se llevó a la cámara con temperatura y humedad relativa controladas. |
publishDate |
1998 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1998 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:30:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:30:01Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
bachelor thesis |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/Thesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21735 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
58623 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21735 |
identifier_str_mv |
58623 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
115 paginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Palmira (Colombia) |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Agronomía |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21735/1/Ver_documento_21735.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21735/2/Ver_documento_21735.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9dc57fdabc192acdc5a83531865e1bc7 c0649cb07e8c2c15b3f50f2ffd8d61cd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380340841545728 |