Efecto del contenido de humedad en el campo durante la producción de semillas de soya Glycine max. (L.) Merril, sobre la viabilidad y el vigor

Este ensayo se realizó en el C.I de Palmira, programa de oleaginosas de ciclo corto de Corpoica, con objetivo de determinar la calidad fisiológica de la semilla de soya Glycine max cuando a sido sometida a diferentes condiciones de humedad en la producción de campo, el trabajo de campo se llevo a ca...

Full description

Autores:
Correa, Carlos Iván
Selada, Diego Fernando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
1998
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21735
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21735
Palabra clave:
Cultivo - F01
Soya
Glycine max
Contenido de humedad
Viabilidad
Vigor híbrido
Germinación
Semilla
Almacenamiento
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_67cb42a702885eec2e74f62dd225cfbc
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21735
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Agudelo Delgado, Orlando27b53afc-c535-40d2-bfd7-235397b24dd7600Gómez B, Carlos5822443b-a042-4013-951a-587dd97c527c600Correa, Carlos Ivánc039984d-f664-4912-8a43-99670adc258c600Selada, Diego Fernando8a7e6aa9-d9b5-4bc7-9ca1-9ec91d6344f66002018-09-11T23:30:01Z2018-09-11T23:30:01Z1998http://hdl.handle.net/20.500.12324/2173558623reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEste ensayo se realizó en el C.I de Palmira, programa de oleaginosas de ciclo corto de Corpoica, con objetivo de determinar la calidad fisiológica de la semilla de soya Glycine max cuando a sido sometida a diferentes condiciones de humedad en la producción de campo, el trabajo de campo se llevo a cabo en junio de 1996 a septiembre de 1996 El trabajo de laboratorio se llevo a cabo en noviembre de 1996 a junio de 1997, Se evaluó el efecto en vigor y poder germinativo en la semilla de cinco variedades comerciales de soya; estas semillas provienes de plantas que fueron sometidas a seis gradientes de humedad en campo cada uno con cuatro repeticiones. Las variedades que se utilizaron para este trabajo fueron las siguientes ICA, CORPOICA, Obando 1, ICA, CORPOICA, Obando 2, Cesar M11, Soyica P-33 y Soyica P-34 se realizaron 7 pruebas de germinación una cada mes para determinar en dichas pruebas plántulas normales, plántulas anormales y semillas muertas. La metodología utilizada para llevar a cabo estas pruebas fue la de germinación en toallas enrolladas, que consiste en colocar sobre papel parafinado papel toalla previamente humedecido y sobre este último se ubicaron 50 semillas que luego fueron cubiertas con otra hoja de papel toalla humedecido para posteriormente ser enrollado y luego se llevó a la cámara con temperatura y humedad relativa controladas.Soya-Soja- Glycine maxIngeniero AgrónomoPregrado115 paginasapplication/pdfspaUniversidad Nacional de ColombiaPalmira (Colombia)Facultad de AgronomíaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Efecto del contenido de humedad en el campo durante la producción de semillas de soya Glycine max. (L.) Merril, sobre la viabilidad y el vigorCultivo - F01SoyaGlycine maxContenido de humedadViabilidadVigor híbridoGerminaciónSemillaAlmacenamientoTransitoriosInvestigadorProfesionalTécnicoCientíficobachelor thesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/Thesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_documento_21735.pdfapplication/pdf7077902https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21735/1/Ver_documento_21735.pdf9dc57fdabc192acdc5a83531865e1bc7MD51open accessTHUMBNAILVer_documento_21735.pdf.jpgVer_documento_21735.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4876https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21735/2/Ver_documento_21735.pdf.jpgc0649cb07e8c2c15b3f50f2ffd8d61cdMD52open access20.500.12324/21735oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/217352024-08-12 16:24:01.242open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Efecto del contenido de humedad en el campo durante la producción de semillas de soya Glycine max. (L.) Merril, sobre la viabilidad y el vigor
title Efecto del contenido de humedad en el campo durante la producción de semillas de soya Glycine max. (L.) Merril, sobre la viabilidad y el vigor
spellingShingle Efecto del contenido de humedad en el campo durante la producción de semillas de soya Glycine max. (L.) Merril, sobre la viabilidad y el vigor
Cultivo - F01
Soya
Glycine max
Contenido de humedad
Viabilidad
Vigor híbrido
Germinación
Semilla
Almacenamiento
Transitorios
title_short Efecto del contenido de humedad en el campo durante la producción de semillas de soya Glycine max. (L.) Merril, sobre la viabilidad y el vigor
title_full Efecto del contenido de humedad en el campo durante la producción de semillas de soya Glycine max. (L.) Merril, sobre la viabilidad y el vigor
title_fullStr Efecto del contenido de humedad en el campo durante la producción de semillas de soya Glycine max. (L.) Merril, sobre la viabilidad y el vigor
title_full_unstemmed Efecto del contenido de humedad en el campo durante la producción de semillas de soya Glycine max. (L.) Merril, sobre la viabilidad y el vigor
title_sort Efecto del contenido de humedad en el campo durante la producción de semillas de soya Glycine max. (L.) Merril, sobre la viabilidad y el vigor
dc.creator.fl_str_mv Correa, Carlos Iván
Selada, Diego Fernando
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Agudelo Delgado, Orlando
Gómez B, Carlos
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Correa, Carlos Iván
Selada, Diego Fernando
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Soya
Glycine max
Contenido de humedad
Viabilidad
Vigor híbrido
Germinación
Semilla
Almacenamiento
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Soya
Glycine max
Contenido de humedad
Viabilidad
Vigor híbrido
Germinación
Semilla
Almacenamiento
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description Este ensayo se realizó en el C.I de Palmira, programa de oleaginosas de ciclo corto de Corpoica, con objetivo de determinar la calidad fisiológica de la semilla de soya Glycine max cuando a sido sometida a diferentes condiciones de humedad en la producción de campo, el trabajo de campo se llevo a cabo en junio de 1996 a septiembre de 1996 El trabajo de laboratorio se llevo a cabo en noviembre de 1996 a junio de 1997, Se evaluó el efecto en vigor y poder germinativo en la semilla de cinco variedades comerciales de soya; estas semillas provienes de plantas que fueron sometidas a seis gradientes de humedad en campo cada uno con cuatro repeticiones. Las variedades que se utilizaron para este trabajo fueron las siguientes ICA, CORPOICA, Obando 1, ICA, CORPOICA, Obando 2, Cesar M11, Soyica P-33 y Soyica P-34 se realizaron 7 pruebas de germinación una cada mes para determinar en dichas pruebas plántulas normales, plántulas anormales y semillas muertas. La metodología utilizada para llevar a cabo estas pruebas fue la de germinación en toallas enrolladas, que consiste en colocar sobre papel parafinado papel toalla previamente humedecido y sobre este último se ubicaron 50 semillas que luego fueron cubiertas con otra hoja de papel toalla humedecido para posteriormente ser enrollado y luego se llevó a la cámara con temperatura y humedad relativa controladas.
publishDate 1998
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1998
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:30:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:30:01Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv bachelor thesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/Thesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/21735
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 58623
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/21735
identifier_str_mv 58623
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 115 paginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Palmira (Colombia)
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Agronomía
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21735/1/Ver_documento_21735.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21735/2/Ver_documento_21735.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9dc57fdabc192acdc5a83531865e1bc7
c0649cb07e8c2c15b3f50f2ffd8d61cd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1811563864004755456