Búsqueda de resistencia a la marchitez vascular en germoplasma de uchuva y especies relacionadas (2011)
Con el fin de identificar fuentes de resistencia genética se evaluó mediante una escala de síntomas una colección de germoplasma de uchuva (Physalis peruviana L.} y especies relacionadas con el aislamiento más patogénico de Fusarium oxysporum MAPS (Rodríguez. 2010). Se consolidó una colección de 290 accesiones o muestras distintas de plantas de uchuva y especies relacionadas de las cuales se seleccionaron 70 para bioensayos con el patógeno.