Colombia: sanidad animal 2000. (2003)
Este documento presenta la información oficial sobre las enfermedades exóticas para Colombia, según los reportes al Anuario de Sanidad Animal FAO-OIE-WHO, sobre el comportamiento espacio-temporal y sobre los indicadores de morbi-mortalidad de las siguientes enfermedades incluidas en programas nacionales de control: fiebre aftosa, estomatitis vesicular, brucelosis, rabia y tuberculosis en los bovinos, peste porcina clásica en porcinos, encefalitis equina (EEE y EEV) en equinos y enfermedad de Newcastle y Salmonelosis en aves. Incluye además la verificación de ocurrencia de patologías en diferentes especies, resume aspectos del comercio internacional de animales, productos y subproductos pecuarios, suministra datos de pérdidas producidas por muerte de animales causadas por diversas enfermedades, registra cantidades y tipos de biológicos nacionales e importados para la prevención de enfermedades y de partidas presupuestales aportadas tanto por el sector público como por los ganaderos en la lucha contra las patologías objeto de programas nacionales de control.