Costos, ingresos e indicadores financieros de algunos sistemas y arreglos de producción agroforestal (2007)
El plan de Investigación en Sistemas Agroforestales ha priorizado entre sus áreas temáticas el análisis económico y financiero de estos sistemas, con el propósito de diseñar, proponer e incorporar herramientas metodológicas de análisis y evaluación económica, que mediante un enfoque interdisciplinario, conduzcan a la toma de decisiones por los productores y fortalecer el desarrollo de los sistemas agroforestales en el país. En este artículo se aborda el análisis financiero de los siguientes sistemas de producción agroforestal y agrosilvopastoril.