Primeros frutos de la investigación participativa con agricultores en CORPOICA

La misión de la Corporación colombiana de investigación agropecuaria CORPOICA, es contribuir a mejorar el bienestar de la población vinculada a la cadena de producción agroalimentaria, mediante el desarrollo de conocimientos científicos y de tecnologías que permitan hacer más eficiente, equitativa y...

Full description

Autores:
Arévalo Arteaga, Manuel
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12447
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12447
Palabra clave:
Investigación agropecuaria - A50
Investigación agropecuaria - A50
Extensión - C20
Extensión - C20
Investigación agraria
Participación de agricultores
Cultivos
Variedades
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_665177741fa56b0ed55257926f46fca4
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12447
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Primeros frutos de la investigación participativa con agricultores en CORPOICA
title Primeros frutos de la investigación participativa con agricultores en CORPOICA
spellingShingle Primeros frutos de la investigación participativa con agricultores en CORPOICA
Investigación agropecuaria - A50
Investigación agropecuaria - A50
Extensión - C20
Extensión - C20
Investigación agraria
Participación de agricultores
Cultivos
Variedades
Transversal
title_short Primeros frutos de la investigación participativa con agricultores en CORPOICA
title_full Primeros frutos de la investigación participativa con agricultores en CORPOICA
title_fullStr Primeros frutos de la investigación participativa con agricultores en CORPOICA
title_full_unstemmed Primeros frutos de la investigación participativa con agricultores en CORPOICA
title_sort Primeros frutos de la investigación participativa con agricultores en CORPOICA
dc.creator.fl_str_mv Arévalo Arteaga, Manuel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Arévalo Arteaga, Manuel
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Investigación agropecuaria - A50
Investigación agropecuaria - A50
Extensión - C20
Extensión - C20
topic Investigación agropecuaria - A50
Investigación agropecuaria - A50
Extensión - C20
Extensión - C20
Investigación agraria
Participación de agricultores
Cultivos
Variedades
Transversal
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Investigación agraria
Participación de agricultores
Cultivos
Variedades
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transversal
description La misión de la Corporación colombiana de investigación agropecuaria CORPOICA, es contribuir a mejorar el bienestar de la población vinculada a la cadena de producción agroalimentaria, mediante el desarrollo de conocimientos científicos y de tecnologías que permitan hacer más eficiente, equitativa y sostenible la producción agropecuaria del país.
publishDate 2002
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2002
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:10:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T14:10:25Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Libro
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/12447
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 60387
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/12447
identifier_str_mv 60387
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.haspart.spa.fl_str_mv 17926 ; Agricultores de Nemogá encuentran tecnología para el control de la polilla guatemalteca (Tecia solanivora) de la papa.
1691 ; Agricultores de Tijo controlan caida del fruto de lulo con prácticas culturales.
17938 ; CIAL de Villa Belén investiga sobre materiales de plátano y banano resistentes a sigatoka negra.
17937 ; Coibito y Guavatá Victoria, dos variedades regionales de maíz elegidas por los agricultores del CIAL de Gámbita Viejo para sus condiciones de economía campesina.
17924 ; Aplicando prácticas agronómicas sostenibles, el CIAL Montecristo mejora productividad de maíz.
17922 ; Alimente pollos con concentrado, papa y arracacha y obtenga alta calidad culinaria.
1692 ; Agricultores de El Cucubo comprueban que no es posible cultivar alfalfa en sus suelos ácidos y altura mayor de 2800 msnm.
17933 ; Comparación de genotipos y transferencia participativas de tecnología en melón.
17921 ; Con prácticas de manejo integrado, el CIAL de San Luis controla polilla guatemalteca (Tecia solanivora) de la papa.
17917 ; Con el CIAL vuelve el cultivo de cebolla larga a Teguaneque Abajo, Boyacá.
17935 ; Agricultores de La Mica encuentran tecnología para controlar el grillo del tabaco negro.
17934 ; Manejo del gusano barrenador de la yuca (Chilomima clarkei) en el CIAL El Trébol, El Banco, Magdalena.
17927 ; Mediante técnicas biotecnológicas, agricultores de Chipaque producen semilla de papa.
17929 ; Agricultores de Mesitas mejoran rendimientos de carne y leche con pastos de corte.
17928 ; Alternativas sostenibles para alimentación de pollos de engorde a pequeña escala.
17919 ; Agricultores del CIAL El Hato investigan sobre como mejorar su semilla de papa.
17932 ; Prueba de variedades para mejorar la competitividad del tomate cultivado por pequeños productores de Cañaverales, San Juan del Cesar, Guajira.
17923 ; Pequeños productores del Sur del Cesar encuentran variedad de arroz de mayor produccion que la local.
17936 ; El contenido ruminal de bovinos extraído en el matadero puede ser buen alimento para cerdos.
17930 ; La naturaleza y la poca integración de la comunidad frustan éxito del CIAL de Guaracaca, Guajira.
17925 ; Productores de habichuela investigan para obtener su propia semilla de buena calidad.
1693 ; Agricultores de Pasca obtienen mayor rentabilidad si no controlan el barrenador del tallo de la arveja.
1695 ; Nueva variedad y tutorado, tecnologías claves para erradicar la pudrición radicular de la arveja en Nemogá, Cundinamarca.
17918 ; Agricultores del CIAL de Jurpa controlan polilla guatemalteca sin insecticidas.
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 170 p. :
il.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12447/4/Ver_Documento_12447.pdf.pdf.jpg
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12447/5/Ver_Documento_12447.pdf.jpg
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12447/6/Ver_Documento_12447.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f8a5c94f7713ab33f4a444a9c7a22211
4f87bf6d67cb4e0b2fb8fbef426ef7bf
834c6a50271fd3d0473cd6af688d7000
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380244436516864
spelling Arévalo Arteaga, Manuel8eb9bfbb-67a5-4e1a-83c5-3ea70056870a-12018-09-11T14:10:25Z2018-09-11T14:10:25Z2002http://hdl.handle.net/20.500.12324/1244760387reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa misión de la Corporación colombiana de investigación agropecuaria CORPOICA, es contribuir a mejorar el bienestar de la población vinculada a la cadena de producción agroalimentaria, mediante el desarrollo de conocimientos científicos y de tecnologías que permitan hacer más eficiente, equitativa y sostenible la producción agropecuaria del país.170 p. :il.application/pdf-1spa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)17926 ; Agricultores de Nemogá encuentran tecnología para el control de la polilla guatemalteca (Tecia solanivora) de la papa.1691 ; Agricultores de Tijo controlan caida del fruto de lulo con prácticas culturales.17938 ; CIAL de Villa Belén investiga sobre materiales de plátano y banano resistentes a sigatoka negra.17937 ; Coibito y Guavatá Victoria, dos variedades regionales de maíz elegidas por los agricultores del CIAL de Gámbita Viejo para sus condiciones de economía campesina.17924 ; Aplicando prácticas agronómicas sostenibles, el CIAL Montecristo mejora productividad de maíz.17922 ; Alimente pollos con concentrado, papa y arracacha y obtenga alta calidad culinaria.1692 ; Agricultores de El Cucubo comprueban que no es posible cultivar alfalfa en sus suelos ácidos y altura mayor de 2800 msnm.17933 ; Comparación de genotipos y transferencia participativas de tecnología en melón.17921 ; Con prácticas de manejo integrado, el CIAL de San Luis controla polilla guatemalteca (Tecia solanivora) de la papa.17917 ; Con el CIAL vuelve el cultivo de cebolla larga a Teguaneque Abajo, Boyacá.17935 ; Agricultores de La Mica encuentran tecnología para controlar el grillo del tabaco negro.17934 ; Manejo del gusano barrenador de la yuca (Chilomima clarkei) en el CIAL El Trébol, El Banco, Magdalena.17927 ; Mediante técnicas biotecnológicas, agricultores de Chipaque producen semilla de papa.17929 ; Agricultores de Mesitas mejoran rendimientos de carne y leche con pastos de corte.17928 ; Alternativas sostenibles para alimentación de pollos de engorde a pequeña escala.17919 ; Agricultores del CIAL El Hato investigan sobre como mejorar su semilla de papa.17932 ; Prueba de variedades para mejorar la competitividad del tomate cultivado por pequeños productores de Cañaverales, San Juan del Cesar, Guajira.17923 ; Pequeños productores del Sur del Cesar encuentran variedad de arroz de mayor produccion que la local.17936 ; El contenido ruminal de bovinos extraído en el matadero puede ser buen alimento para cerdos.17930 ; La naturaleza y la poca integración de la comunidad frustan éxito del CIAL de Guaracaca, Guajira.17925 ; Productores de habichuela investigan para obtener su propia semilla de buena calidad.1693 ; Agricultores de Pasca obtienen mayor rentabilidad si no controlan el barrenador del tallo de la arveja.1695 ; Nueva variedad y tutorado, tecnologías claves para erradicar la pudrición radicular de la arveja en Nemogá, Cundinamarca.17918 ; Agricultores del CIAL de Jurpa controlan polilla guatemalteca sin insecticidas.Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Primeros frutos de la investigación participativa con agricultores en CORPOICAInvestigación agropecuaria - A50 Investigación agropecuaria - A50Extensión - C20Extensión - C20Investigación agrariaParticipación de agricultoresCultivosVariedadesTransversalTécnicoProfesionalTécnicobookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ColombiaTHUMBNAILVer_Documento_12447.pdf.pdf.jpgVer_Documento_12447.pdf.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12587https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12447/4/Ver_Documento_12447.pdf.pdf.jpgf8a5c94f7713ab33f4a444a9c7a22211MD54open accessVer_Documento_12447.pdf.jpgVer_Documento_12447.pdf.jpgimage/jpeg22226https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12447/5/Ver_Documento_12447.pdf.jpg4f87bf6d67cb4e0b2fb8fbef426ef7bfMD55open accessORIGINALVer_Documento_12447.pdfVer_Documento_12447.pdfapplication/pdf19618313https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/12447/6/Ver_Documento_12447.pdf834c6a50271fd3d0473cd6af688d7000MD56open access20.500.12324/12447oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/124472023-09-27 07:57:29.91open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co