Preparación de antígeno para diagnóstico de infección por virus de linfosarcoma bovina en Colombia. (1980)
Se describe la preparación de los antígenos polipéptido interno (p. 24) y glicoproteína (gp-58), del virus de linfosarcoma bovino (VLB) a partir de cultivos celulares infectados. La utilización de dichos antígenos en la prueba de referencia, inmunodifusión en gel (IDG), corroboran la bondad del antígeno gp-58 en la detección oportuna de infección por VLB. Igualmente se aplica a la técnica de contrainmunoelectroforesis (CIEF) obteniéndose resultados similares. La presencia de infección por VLB en un hato de la sabana de Bogotá en base a hallazgos clínicos, hematológicos e histopatológicos se comprueba con resultados serológicos (IDG) que indican un 57.76 por ciento de infección