Factores que determinan la extracción en molinos paneleros
Se buscó determinar el efecto de la composición de la caña de las dimensiones de las mazas y de las variables de operación sobre la extracción, para luego lograr una reducción de las pérdidas de sacarosa. Se encontró que por cada metro por minuto que se reduce la velocidad, la extracción en peso en...
- Autores:
-
García Bernal, Hugo Reinel
Abarca Pinzón, Juan Agustín
Moreno Pinzón, Fernando
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 1984
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23300
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23300
- Palabra clave:
- Maquinaria y equipo agrícola - N20
Extracción
Molienda
Caña de azúcar
Sucrosa
Pérdidas por procesamiento
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7501
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6196
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_65f593645d91ff173fb56ab192bd6b11 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23300 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
García Bernal, Hugo Reinel594a0ca0-eb0f-4281-ab22-7971256421ef600Abarca Pinzón, Juan Agustín9304d2a3-1793-4a21-ac87-592ca4ae0311600Moreno Pinzón, Fernando6f3e88aa-5d88-417e-b84c-5884df62805a6002018-09-12T02:46:37Z2018-09-12T02:46:37Z1984http://hdl.handle.net/20.500.12324/233003166reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe buscó determinar el efecto de la composición de la caña de las dimensiones de las mazas y de las variables de operación sobre la extracción, para luego lograr una reducción de las pérdidas de sacarosa. Se encontró que por cada metro por minuto que se reduce la velocidad, la extracción en peso en 1.19 por ciento y la de sacarosa de 1.46 por ciento. La fibra fué el único componente de la caña que incidió significativamente sobre la extracción. Por cada 1 por ciento que aumente la fibra, la extracción en peso se reduce en 1.24 por ciento y la de sacarosa en 2.13 por ciento. Con estos datos se establecieron modelos estadísticos para el cálculo de la extracción en peso y de sacarosaCaña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L.application/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista ICA; Vol. 19, Núm. 3 (1984): Revista ICA (Julio-Septiembre);p. 341-348Factores que determinan la extracción en molinos panelerosMaquinaria y equipo agrícola - N20ExtracciónMoliendaCaña de azúcarSucrosaPérdidas por procesamientoTransitorioshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7501http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6196InvestigadorTécnicoProfesionalProductorarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Revista ICA3341348ColombiaORIGINALVer_documento_23300.pdfapplication/pdf9286614https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23300/1/Ver_documento_23300.pdfdf0e0cd17877f801ef3ee301591a844cMD51open accessTHUMBNAILVer_documento_23300.pdf.jpgVer_documento_23300.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3760https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23300/2/Ver_documento_23300.pdf.jpgc904d6dfcfc69ea27f95a45fc17edbc5MD52open access20.500.12324/23300oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/233002024-07-09 08:43:21.424open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Factores que determinan la extracción en molinos paneleros |
title |
Factores que determinan la extracción en molinos paneleros |
spellingShingle |
Factores que determinan la extracción en molinos paneleros Maquinaria y equipo agrícola - N20 Extracción Molienda Caña de azúcar Sucrosa Pérdidas por procesamiento Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7501 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6196 |
title_short |
Factores que determinan la extracción en molinos paneleros |
title_full |
Factores que determinan la extracción en molinos paneleros |
title_fullStr |
Factores que determinan la extracción en molinos paneleros |
title_full_unstemmed |
Factores que determinan la extracción en molinos paneleros |
title_sort |
Factores que determinan la extracción en molinos paneleros |
dc.creator.fl_str_mv |
García Bernal, Hugo Reinel Abarca Pinzón, Juan Agustín Moreno Pinzón, Fernando |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
García Bernal, Hugo Reinel Abarca Pinzón, Juan Agustín Moreno Pinzón, Fernando |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Maquinaria y equipo agrícola - N20 |
topic |
Maquinaria y equipo agrícola - N20 Extracción Molienda Caña de azúcar Sucrosa Pérdidas por procesamiento Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7501 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6196 |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Extracción Molienda Caña de azúcar Sucrosa Pérdidas por procesamiento |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7501 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6196 |
description |
Se buscó determinar el efecto de la composición de la caña de las dimensiones de las mazas y de las variables de operación sobre la extracción, para luego lograr una reducción de las pérdidas de sacarosa. Se encontró que por cada metro por minuto que se reduce la velocidad, la extracción en peso en 1.19 por ciento y la de sacarosa de 1.46 por ciento. La fibra fué el único componente de la caña que incidió significativamente sobre la extracción. Por cada 1 por ciento que aumente la fibra, la extracción en peso se reduce en 1.24 por ciento y la de sacarosa en 2.13 por ciento. Con estos datos se establecieron modelos estadísticos para el cálculo de la extracción en peso y de sacarosa |
publishDate |
1984 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1984 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T02:46:37Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T02:46:37Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
article |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo científico |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ART |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23300 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
3166 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23300 |
identifier_str_mv |
3166 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Revista ICA |
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv |
3 |
dc.relation.citationstartpage.spa.fl_str_mv |
341 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
348 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Revista ICA; Vol. 19, Núm. 3 (1984): Revista ICA (Julio-Septiembre);p. 341-348 |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23300/1/Ver_documento_23300.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23300/2/Ver_documento_23300.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
df0e0cd17877f801ef3ee301591a844c c904d6dfcfc69ea27f95a45fc17edbc5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380189477502976 |