Factores que determinan la extracción en molinos paneleros

Se buscó determinar el efecto de la composición de la caña de las dimensiones de las mazas y de las variables de operación sobre la extracción, para luego lograr una reducción de las pérdidas de sacarosa. Se encontró que por cada metro por minuto que se reduce la velocidad, la extracción en peso en...

Full description

Autores:
García Bernal, Hugo Reinel
Abarca Pinzón, Juan Agustín
Moreno Pinzón, Fernando
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1984
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23300
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23300
Palabra clave:
Maquinaria y equipo agrícola - N20
Extracción
Molienda
Caña de azúcar
Sucrosa
Pérdidas por procesamiento
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7501
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6196
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_65f593645d91ff173fb56ab192bd6b11
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23300
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling García Bernal, Hugo Reinel594a0ca0-eb0f-4281-ab22-7971256421ef600Abarca Pinzón, Juan Agustín9304d2a3-1793-4a21-ac87-592ca4ae0311600Moreno Pinzón, Fernando6f3e88aa-5d88-417e-b84c-5884df62805a6002018-09-12T02:46:37Z2018-09-12T02:46:37Z1984http://hdl.handle.net/20.500.12324/233003166reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe buscó determinar el efecto de la composición de la caña de las dimensiones de las mazas y de las variables de operación sobre la extracción, para luego lograr una reducción de las pérdidas de sacarosa. Se encontró que por cada metro por minuto que se reduce la velocidad, la extracción en peso en 1.19 por ciento y la de sacarosa de 1.46 por ciento. La fibra fué el único componente de la caña que incidió significativamente sobre la extracción. Por cada 1 por ciento que aumente la fibra, la extracción en peso se reduce en 1.24 por ciento y la de sacarosa en 2.13 por ciento. Con estos datos se establecieron modelos estadísticos para el cálculo de la extracción en peso y de sacarosaCaña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L.application/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista ICA; Vol. 19, Núm. 3 (1984): Revista ICA (Julio-Septiembre);p. 341-348Factores que determinan la extracción en molinos panelerosMaquinaria y equipo agrícola - N20ExtracciónMoliendaCaña de azúcarSucrosaPérdidas por procesamientoTransitorioshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7501http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6196InvestigadorTécnicoProfesionalProductorarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Revista ICA3341348ColombiaORIGINALVer_documento_23300.pdfapplication/pdf9286614https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23300/1/Ver_documento_23300.pdfdf0e0cd17877f801ef3ee301591a844cMD51open accessTHUMBNAILVer_documento_23300.pdf.jpgVer_documento_23300.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3760https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23300/2/Ver_documento_23300.pdf.jpgc904d6dfcfc69ea27f95a45fc17edbc5MD52open access20.500.12324/23300oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/233002024-07-09 08:43:21.424open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Factores que determinan la extracción en molinos paneleros
title Factores que determinan la extracción en molinos paneleros
spellingShingle Factores que determinan la extracción en molinos paneleros
Maquinaria y equipo agrícola - N20
Extracción
Molienda
Caña de azúcar
Sucrosa
Pérdidas por procesamiento
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7501
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6196
title_short Factores que determinan la extracción en molinos paneleros
title_full Factores que determinan la extracción en molinos paneleros
title_fullStr Factores que determinan la extracción en molinos paneleros
title_full_unstemmed Factores que determinan la extracción en molinos paneleros
title_sort Factores que determinan la extracción en molinos paneleros
dc.creator.fl_str_mv García Bernal, Hugo Reinel
Abarca Pinzón, Juan Agustín
Moreno Pinzón, Fernando
dc.contributor.author.none.fl_str_mv García Bernal, Hugo Reinel
Abarca Pinzón, Juan Agustín
Moreno Pinzón, Fernando
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Maquinaria y equipo agrícola - N20
topic Maquinaria y equipo agrícola - N20
Extracción
Molienda
Caña de azúcar
Sucrosa
Pérdidas por procesamiento
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7501
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6196
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Extracción
Molienda
Caña de azúcar
Sucrosa
Pérdidas por procesamiento
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7501
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6196
description Se buscó determinar el efecto de la composición de la caña de las dimensiones de las mazas y de las variables de operación sobre la extracción, para luego lograr una reducción de las pérdidas de sacarosa. Se encontró que por cada metro por minuto que se reduce la velocidad, la extracción en peso en 1.19 por ciento y la de sacarosa de 1.46 por ciento. La fibra fué el único componente de la caña que incidió significativamente sobre la extracción. Por cada 1 por ciento que aumente la fibra, la extracción en peso se reduce en 1.24 por ciento y la de sacarosa en 2.13 por ciento. Con estos datos se establecieron modelos estadísticos para el cálculo de la extracción en peso y de sacarosa
publishDate 1984
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1984
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T02:46:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T02:46:37Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv article
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo científico
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/23300
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 3166
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23300
identifier_str_mv 3166
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista ICA
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv 3
dc.relation.citationstartpage.spa.fl_str_mv 341
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 348
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
dc.source.spa.fl_str_mv Revista ICA; Vol. 19, Núm. 3 (1984): Revista ICA (Julio-Septiembre);p. 341-348
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23300/1/Ver_documento_23300.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23300/2/Ver_documento_23300.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv df0e0cd17877f801ef3ee301591a844c
c904d6dfcfc69ea27f95a45fc17edbc5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380189477502976