La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles.
El artículo presenta los resultados de un estudio realizado por Corpoica con el objetivo de mejorar la calidad de la panela, el sistema propuesto tiene cuatro componentes que son: separar físicamente las áreas de proceso, mejoramiento de la prelimpieza de los jugos, aumento de la velocidad de calent...
- Autores:
-
Prada Forero, Luz Esperanza
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15224
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/15224
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Calidad de procesamiento
Caña de azúcar
Aglutininas
Técnicas
Limpieza
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_6583506909cf800ee34cbed89fc35e77 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15224 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Prada Forero, Luz Esperanza305a45de-3e39-413f-a5c5-c3bf65849f712018-09-11T15:43:25Z2018-09-11T15:43:25Z2004http://hdl.handle.net/20.500.12324/1522446791reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl artículo presenta los resultados de un estudio realizado por Corpoica con el objetivo de mejorar la calidad de la panela, el sistema propuesto tiene cuatro componentes que son: separar físicamente las áreas de proceso, mejoramiento de la prelimpieza de los jugos, aumento de la velocidad de calentamiento de la hornilla durante la clarificación de los jugos y el uso optimizado de los aglutinantes naturales balso, cadillo y guásimo. Se muestra la metodología, los resultados y las recomendaciones.Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L.application/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista Innovación & Cambio Tecnológico ; Vol. 4, Núm. 1 (2004): Revista Innovación & Cambio Tecnológico (Enero);p. 12-19La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles.Cultivo - F01Calidad de procesamientoCaña de azúcarAglutininasTécnicasLimpiezaTransitoriosSantanderBarbosaSede CimpaColombiaarticleArtículo de divulgaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIVhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a851665188688Revista Innovación & Cambio Tecnológico11219Recomendaciones para la adecuada prelimpieza del jugo de caña en el proceso panelero.ORIGINALVer_documento_15224.pdfapplication/pdf720267https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15224/1/Ver_documento_15224.pdf93c45711d0c9a5697f399611c7bf5933MD51open accessTHUMBNAILVer_documento_15224.pdf.jpgVer_documento_15224.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg11090https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15224/2/Ver_documento_15224.pdf.jpg571ac629e503f4f0d39b1788485ed9d9MD52open access20.500.12324/15224oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/152242024-09-29 12:51:05.142open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles. |
title |
La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles. |
spellingShingle |
La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles. Cultivo - F01 Calidad de procesamiento Caña de azúcar Aglutininas Técnicas Limpieza Transitorios |
title_short |
La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles. |
title_full |
La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles. |
title_fullStr |
La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles. |
title_full_unstemmed |
La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles. |
title_sort |
La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles. |
dc.creator.fl_str_mv |
Prada Forero, Luz Esperanza |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Prada Forero, Luz Esperanza |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 |
topic |
Cultivo - F01 Calidad de procesamiento Caña de azúcar Aglutininas Técnicas Limpieza Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Calidad de procesamiento Caña de azúcar Aglutininas Técnicas Limpieza |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
El artículo presenta los resultados de un estudio realizado por Corpoica con el objetivo de mejorar la calidad de la panela, el sistema propuesto tiene cuatro componentes que son: separar físicamente las áreas de proceso, mejoramiento de la prelimpieza de los jugos, aumento de la velocidad de calentamiento de la hornilla durante la clarificación de los jugos y el uso optimizado de los aglutinantes naturales balso, cadillo y guásimo. Se muestra la metodología, los resultados y las recomendaciones. |
publishDate |
2004 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2004 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T15:43:25Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T15:43:25Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
article |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo de divulgación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/15224 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
46791 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/15224 |
identifier_str_mv |
46791 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.codlocalproject.none.fl_str_mv |
166518 |
dc.relation.codsowingoffer.none.fl_str_mv |
8688 |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Revista Innovación & Cambio Tecnológico |
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv |
1 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
12 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
19 |
dc.relation.offer.spa.fl_str_mv |
Recomendaciones para la adecuada prelimpieza del jugo de caña en el proceso panelero. |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Santander |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Barbosa |
dc.coverage.researchcenter.spa.fl_str_mv |
Sede Cimpa |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Revista Innovación & Cambio Tecnológico ; Vol. 4, Núm. 1 (2004): Revista Innovación & Cambio Tecnológico (Enero);p. 12-19 |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15224/1/Ver_documento_15224.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15224/2/Ver_documento_15224.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
93c45711d0c9a5697f399611c7bf5933 571ac629e503f4f0d39b1788485ed9d9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380464162471936 |