La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles.

El artículo presenta los resultados de un estudio realizado por Corpoica con el objetivo de mejorar la calidad de la panela, el sistema propuesto tiene cuatro componentes que son: separar físicamente las áreas de proceso, mejoramiento de la prelimpieza de los jugos, aumento de la velocidad de calent...

Full description

Autores:
Prada Forero, Luz Esperanza
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15224
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/15224
Palabra clave:
Cultivo - F01
Calidad de procesamiento
Caña de azúcar
Aglutininas
Técnicas
Limpieza
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_6583506909cf800ee34cbed89fc35e77
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15224
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Prada Forero, Luz Esperanza305a45de-3e39-413f-a5c5-c3bf65849f712018-09-11T15:43:25Z2018-09-11T15:43:25Z2004http://hdl.handle.net/20.500.12324/1522446791reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl artículo presenta los resultados de un estudio realizado por Corpoica con el objetivo de mejorar la calidad de la panela, el sistema propuesto tiene cuatro componentes que son: separar físicamente las áreas de proceso, mejoramiento de la prelimpieza de los jugos, aumento de la velocidad de calentamiento de la hornilla durante la clarificación de los jugos y el uso optimizado de los aglutinantes naturales balso, cadillo y guásimo. Se muestra la metodología, los resultados y las recomendaciones.Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L.application/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista Innovación & Cambio Tecnológico ; Vol. 4, Núm. 1 (2004): Revista Innovación & Cambio Tecnológico (Enero);p. 12-19La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles.Cultivo - F01Calidad de procesamientoCaña de azúcarAglutininasTécnicasLimpiezaTransitoriosSantanderBarbosaSede CimpaColombiaarticleArtículo de divulgaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIVhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a851665188688Revista Innovación & Cambio Tecnológico11219Recomendaciones para la adecuada prelimpieza del jugo de caña en el proceso panelero.ORIGINALVer_documento_15224.pdfapplication/pdf720267https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15224/1/Ver_documento_15224.pdf93c45711d0c9a5697f399611c7bf5933MD51open accessTHUMBNAILVer_documento_15224.pdf.jpgVer_documento_15224.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg11090https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15224/2/Ver_documento_15224.pdf.jpg571ac629e503f4f0d39b1788485ed9d9MD52open access20.500.12324/15224oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/152242024-09-29 12:51:05.142open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles.
title La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles.
spellingShingle La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles.
Cultivo - F01
Calidad de procesamiento
Caña de azúcar
Aglutininas
Técnicas
Limpieza
Transitorios
title_short La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles.
title_full La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles.
title_fullStr La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles.
title_full_unstemmed La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles.
title_sort La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles.
dc.creator.fl_str_mv Prada Forero, Luz Esperanza
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Prada Forero, Luz Esperanza
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Calidad de procesamiento
Caña de azúcar
Aglutininas
Técnicas
Limpieza
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Calidad de procesamiento
Caña de azúcar
Aglutininas
Técnicas
Limpieza
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description El artículo presenta los resultados de un estudio realizado por Corpoica con el objetivo de mejorar la calidad de la panela, el sistema propuesto tiene cuatro componentes que son: separar físicamente las áreas de proceso, mejoramiento de la prelimpieza de los jugos, aumento de la velocidad de calentamiento de la hornilla durante la clarificación de los jugos y el uso optimizado de los aglutinantes naturales balso, cadillo y guásimo. Se muestra la metodología, los resultados y las recomendaciones.
publishDate 2004
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2004
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:43:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:43:25Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv article
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo de divulgación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/15224
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 46791
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/15224
identifier_str_mv 46791
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.codlocalproject.none.fl_str_mv 166518
dc.relation.codsowingoffer.none.fl_str_mv 8688
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista Innovación & Cambio Tecnológico
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv 1
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 12
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 19
dc.relation.offer.spa.fl_str_mv Recomendaciones para la adecuada prelimpieza del jugo de caña en el proceso panelero.
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Santander
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Barbosa
dc.coverage.researchcenter.spa.fl_str_mv Sede Cimpa
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.source.spa.fl_str_mv Revista Innovación & Cambio Tecnológico ; Vol. 4, Núm. 1 (2004): Revista Innovación & Cambio Tecnológico (Enero);p. 12-19
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15224/1/Ver_documento_15224.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/15224/2/Ver_documento_15224.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 93c45711d0c9a5697f399611c7bf5933
571ac629e503f4f0d39b1788485ed9d9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380464162471936