La limpieza de los jugos :un requisito indispensable para la calidad de la panela y de las mieles.
El artículo presenta los resultados de un estudio realizado por Corpoica con el objetivo de mejorar la calidad de la panela, el sistema propuesto tiene cuatro componentes que son: separar físicamente las áreas de proceso, mejoramiento de la prelimpieza de los jugos, aumento de la velocidad de calent...
- Autores:
-
Prada Forero, Luz Esperanza
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15224
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/15224
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Calidad de procesamiento
Caña de azúcar
Aglutininas
Técnicas
Limpieza
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El artículo presenta los resultados de un estudio realizado por Corpoica con el objetivo de mejorar la calidad de la panela, el sistema propuesto tiene cuatro componentes que son: separar físicamente las áreas de proceso, mejoramiento de la prelimpieza de los jugos, aumento de la velocidad de calentamiento de la hornilla durante la clarificación de los jugos y el uso optimizado de los aglutinantes naturales balso, cadillo y guásimo. Se muestra la metodología, los resultados y las recomendaciones. |
---|