Huerta Casera (1990)
Los pesticidas están destinados a eliminar insectos, hongos y malas hierbas. Por lo tanto tienen que ser tóxicos o venenosos, pudiendo resultar peligrosos para la gente que los maneja sin cuidado. En el manejo de los pesticidas es necesario tener como seguridad una serie de precauciones. A la vez que nos preocupa su seguridad, también nos preocupa la responsabilidad que tengamos con el manejo de estos venenos. Corno bien dijimos en la cartilla anterior, la clasificación de los insecticidas, depende del grado de su toxicidad y esto es lo que hace a unos diferentes de otros. Así tenemos unos insecticidas que son altamente tóxicos, otros medianamente tóxicos y finalmente algunos moderadamente tóxicos.