Control de mastitis: efectividad del tratamiento durante el período seco. (1983)
La efectividad del tratamiento durante el periódo seco fue evaluada en 43 vacas de razas lecheras. Un total de 60.5 por ciento de estos animales sufrieron de infecciones mamarias al final de la lactancia. Las infecciones fueron causadas principalmente por diferentes especies de estreptococos. Mediante el tratamiento, se eliminaron el 57.7 por ciento de las infecciones. Aunque en un número considerable de las vacas no se pudo erradicar los agentes patógenos presentes en la ubre, se logró recuperar completamente la capacidad productiva lechera en un 80 por ciento de las vacas afectadas por mastitis