Manejo integrado de las malezas en el cultivo de la piña

Se exponen los principios generales del control de malezas con énfasis en el cultivo de la piña, Ananas comosus y bajo la perspectiva de lucha integrada. Se señalan las prácticas agronómicas recomendadas para el control cultural como son: la rotación de cultivos, densidad de siembra, uso de cobertur...

Full description

Autores:
Bernal Riobo, Jaime Humberto
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1997
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32560
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32560
Palabra clave:
Malezas y escarda - H60
Ananás comosus
Escarda
Control biológico
Control cultural
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_386
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8345
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_918
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2020
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se exponen los principios generales del control de malezas con énfasis en el cultivo de la piña, Ananas comosus y bajo la perspectiva de lucha integrada. Se señalan las prácticas agronómicas recomendadas para el control cultural como son: la rotación de cultivos, densidad de siembra, uso de coberturas, se describe el control físico de malezas por medios manuales y mecánicos y se menciona el control biológico por medio de parásitos o depredadores que mantienen bajas poblaciones de malezas. Se relacionan los herbicidas para el control químico de malezas en piña y se exponen criterios sobre épocas de aplicación, dosis y selección de productos.