Manejo integrado de las malezas en el cultivo de la piña
Se exponen los principios generales del control de malezas con énfasis en el cultivo de la piña, Ananas comosus y bajo la perspectiva de lucha integrada. Se señalan las prácticas agronómicas recomendadas para el control cultural como son: la rotación de cultivos, densidad de siembra, uso de cobertur...
- Autores:
-
Bernal Riobo, Jaime Humberto
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1997
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32560
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/32560
- Palabra clave:
- Malezas y escarda - H60
Ananás comosus
Escarda
Control biológico
Control cultural
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_386
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8345
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_918
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2020
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se exponen los principios generales del control de malezas con énfasis en el cultivo de la piña, Ananas comosus y bajo la perspectiva de lucha integrada. Se señalan las prácticas agronómicas recomendadas para el control cultural como son: la rotación de cultivos, densidad de siembra, uso de coberturas, se describe el control físico de malezas por medios manuales y mecánicos y se menciona el control biológico por medio de parásitos o depredadores que mantienen bajas poblaciones de malezas. Se relacionan los herbicidas para el control químico de malezas en piña y se exponen criterios sobre épocas de aplicación, dosis y selección de productos. |
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