Niveles de adopción de tecnología en el cultivo de arroz en varios municipios del departamento del Meta (1995)
El desarrollo integral de los países de Américo Latina, esta ligado estrechamente a la agricultura, y por ser esta uno de los principales recursos, necesita estimularse mediante los nuevos conocimientos que se originan en los centros de investigación y en otras fuentes, mediante programas definidos de acción, que no solamente contemplen el incremento de la producción, sino que fundamentalmente contribuyan al desarrollo de los recursos improductivos. Uno agricultura más próspero y eficiente, es razonable suponer, reportará mayores ingresos a la economía de los países, que juntamente con los proporcionados por otros medios, podrían dedicarse o uno suficiente creación de bienes de capital, que aumenten lo capacidad de producción, además de provisión de mejores y nuevos servicios, y el robustecimiento de los existentes, para el bienestar general de los habitantes.