Construcciones y equipo en explotaciones lecheras.

Contiene ideas, métodos y alternativas sobre construcciones y equipo para explotaciones lecheras. Es una descripción de ellos y no una recomendación para cada caso, por la complejidad de los factores que deben tenerse encuenta en la selección y adaptación de las estructuras y equipo al lugar de expl...

Full description

Autores:
Citelly, F.
Tipo de recurso:
Informe
Fecha de publicación:
1969
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31834
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/31834
Palabra clave:
Construcciones agrícolas - N10
Construcciones agrícolas - N10
Maquinaria y equipo agrícola - N20
Maquinaria y equipo agrícola - N20
Ganadería - L01
Ganadería - L01
Construcciónes
Equipo
Maquinas de ordeño
Ganado de leche
Alojamiento de animales
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Contiene ideas, métodos y alternativas sobre construcciones y equipo para explotaciones lecheras. Es una descripción de ellos y no una recomendación para cada caso, por la complejidad de los factores que deben tenerse encuenta en la selección y adaptación de las estructuras y equipo al lugar de explotación. La selección de un sistema debe ir acompañada de la consideraciónn de factores como: tamaño de la empresa, área, clima y económicos. Se mencionan algunos puntos exigidos para el manipuleo de la leche y las construcciones, entre ellos los requisitos básicos para el menejo de la leche (animales y ordeñadores limpios y sanos, materiales de enfriamiento y transporte de la leche, limpieza constante del equipo y utencilios), la construcción (determinar el número de animales, seleccionar el programa de alimentación, escoger alternativas de manejo del hato), estabulación libre y permanente, sala de ordeño y de espera, cuarto de almacenamiento, cuartos de alojamientos (para terneras, novillas, vacas en gestación, toros, salacunas, bebederos), construcción de los cuartos, manejo del estiercol, otras construcciones, equipo (ordeño mecánico), enfriamiento de leche, recolección.Se anexan planos sobre estabulación libre y permanente, ordeñaderos, pavimentos de concreto, estercoleros, comederos, equipo de ordeño y para alimentos, manejo y almacenamiento de leche